Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях рецепт с фото
Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.
При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле.
Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке. панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.
Курица в панировке - вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.
Отбивная из куриного филе в панировке - куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и пол часа времени. Отбивная из куриного филе - вкусный и сытный завтрак.
Отбивная из куриного филе
Про рецепт
Отбивная из куриного филе жареная в панировке
- 2 шт Куриное филе
- 0.5 стакана Панировочные сухари
- 50 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, больше для придания мясу ровности. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
- Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т.д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона — приблизительно 1 ч.л. сока на каждое филе.
Слегка отбить филе и посыпать его специями
Выложить филе в панировке на сковородку
Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки
Отбивная из куриного филе жареная в панировке
Отбивная из куриного филе жареная в панировке