Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фото
Паста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.
По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:
- короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);
- длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.
В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.
Паста с мясом курицы в сливочном соусе - лучшие вариации ее приготовления
Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе
Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.
- паста - 400 грамм (упаковка);
- куриная грудка - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- жирные сливки - ½ ччаши из-под пасты;
- вода - 1 чаша из-под пасты;
- пармезан (натертый) - ½ чаши из-под пасты;
- сушеный тимьян - ½ чайной ложки;
- петрушка свежая - небольшой пучок;
- оливковые масло - 2 столовые ложки (для жарки);
- соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.
Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.
- Грудка куры нарезается соломкой.
- Морковь режется на крупной терке, чеснок - дивится, петрушка - мелко рубится.
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
- Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.
Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса - добавьте сливки.
Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо "спасательный круг" для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус - беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.
- паста - 400 грамм (упаковка);
- филе куры - 300 грамм;
- свежие шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 головка;
- твердый сыр - 200 грамм;
- сливки - 250 миллилитров;
- оливковое масло для жарки;
Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.
- Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы - пластинками.
- Лук нарезается кубиками.
- Сыр режется на крупной терке.
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
- На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут - грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия - закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.
Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе
Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу - изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.
- паста - 250 грамм;
- куриное филе (отварное) - 400 грамм;
- консервированные помидоры (мелки) - 100 грамм;
- бекон - 2 полоски;
- чеснок - 5 зубков;
- красный перец (молотый) - ½ чайной ложки;
- белое сухое вино - ½ стакана;
- бульон куриный - 1 стакан;
- сливки (жирные) - ½ стакана;
- соль, перец, зелень.
Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия - 10 минут, тепловая обработка - 15 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.
- Бекон нарезается квадратиками.
- Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие - на четвертинки.
- Вареное филе нарезается соломкой.
- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
- В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе - полезные рекомендации от шеф-поваров
Вкусовые качества второго блюда - пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.
Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:
- при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;
- паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды - 12 гр. соли, 100 гр. продукта);
- паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;
- паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!