Подлива из курицы со сметаной рецепт с фото
Под подливой принято подразумевать разновидность соуса. приготовленного на основе мяса. Для ее приготовления подойдет любое мясо, но самая вкусная подливка получается из домашней курочки. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт куриной подливы с добавлением сметаны. Подлива из курицы со сметаной подойдет к большому количеству гарниров, будь-то рис, макароны или каша.
Подлива из курицы со сметаной – рецепт
Тушку курицы разрежьте на части. Промойте их водой. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Как только оно растает, выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу, переворачивая лопаткой, буквально 10 минут. Предварительное обжаривание курицы в сливочном масле придаст ей невероятный сливочный аромат. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, в которой будете варить подливку.
Залейте его горячей водой. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите, всыпьте специи, положите лавровый лист. Из специй можно использовать черный молотый перец, паприку, карри, базилик, куркуму, тимьян. Очень важно не переборщить с количеством специй, так как они могу перебить аромат готовой подливки. Тушите курицу на небольшом огне 30 минут.
Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешайте и проварите еще 10 минут. Сметану для этого блюда желательно использовать с высоким процентом жирности, так как она значительно реже сворачивается при нагревании. Эта подливка получается достаточно жидкой, поэтому если вы хотите чтобы она была погуще, добавьте вместе со сметаной и 2 столовые ложки муки, разведенные стаканом воды.
Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю, помешивая при этом, чтобы она не свернулась в комочки. Готовой подливой из курицы со сметаной можно полить макароны. гречневую, гороховую, пшеничную кашу, отваренный рис, картофельное пюре и так далее. Приятного вам аппетита.
Подлива из курицы со сметаной. Фото
Автор: Щасливая Елена
Подлива из курицы со сметаной. Рецепт с фото
Под подливой принято подразумевать разновидность соуса, приготовленного на основе мяса. Для ее приготовления подойдет любое мясо, но самая вкусная подливка получается из домашней курочки. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт куриной подливы с добавлением сметаны. Подлива из курицы со сметаной подойдет к большому количеству гарниров, будь-то рис, макароны или каша. Ингредиенты: Курица – 800 [...]
Рекомендуемые рецепты
5 Людей Оценили этот рецепт
Кристина 04.05.2016 at 16:33 #
Я готовлю такую подвиву более густой. К макаронам и к картофельному пюре очень вкусно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!