Рецепт бурито в домашних условиях с курицей
Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами - мясо, овощи, рыба и др.
Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.
Бурито с курицей - подготовка продуктов
Бурито с курицей - сытное и неординарное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода. Конечно, врачи не советуют увлекаться сухими перекусами, но присутствие куриного мяса и различных овощей позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. Для приготовления начинки можно использовать овощи - перец, томаты, также нередко включается в состав начинки крупы, рис и гречка. Бурито можно зажарить на сковороде, а можно отправить в духовку, предварительно посыпав сыром.
Рецепты бурито с курицей
Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами
Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.
Ингредиенты для тортильи:
• кипяток - 1 ст.;
• мука - 3 ст.;
• сливочное масло - 100 г;
• разрыхлитель - 1 ч.л.;
• щепотка соли.
Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его "подышать" минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон. Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем.
Тортильи готовы, можно приступать к начинке.
• тортильи - 7 шт.;
• филе - 500 г;
• перец - 2 шт.;
• петрушка - 1 пучок;
• помидоры - 2 шт.;
• грибы - 200 г;
• сыр - 150 г;
• лук - 1 шт.;
• чеснок - 2 зуб.;
• подсолнечное масло.
Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:
• обжариваем лук до золотистого цвета;
• мелко нарезанное филе;
• через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;
• через 5 минут выкладываем перец, помидоры.
В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.
Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.
Рецепт 2: Бурито с курицей под сырной корочкой
Если у вас уже есть готовые тортильи, лепешки, на приготовление этого мексиканского блюда уйдет не более получаса. Если бурито готовилось заранее, перед подачей их стоит поместить в микроволновку. К мясу добавляем немного домашнего лечо или кетчупа, это сохраняет сочность мяса.
• лепешки - 6 шт.;
• чеснок - 2 зуб.;
• филе - 400 г;
• сыр - 150 г;
• лечо - 1 ст.;
• растительное масло;
• лук - 1 шт.;
Куриное филе нарезается пластинками, солим, можно добавить немного черного перца. На сильном огне обжариваем мясные кусочки с двух сторон. После их остывания нарезаем на маленькие кусочки.
В той же сковороде можно обжарить лук. После образования золотистого оттенка к луку вновь отправляем мясо и домашнее лечо. Тушим 10 минут на медленном огне.
В каждую лепешку добавляем немного начинки, сворачиваем рулетом и в ряд укладываем в жаропрочную посуду. Затем единым слоем покрываем бурито тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке.
Рецепт 3: Бурито с курицей со стручками фасоли
Мясо и свежие овощи - кладезь витаминов для нашего организма. Достаточно интересный рецепт приготовления бурито, в котором можно использовать замороженную стручковую фасоль.
• лепешки - 5 шт.;
• листья салата - 5 шт.;
• филе - 400 г;
• перец сладкий - 2 шт.;
• оливковое масло;
• стручки фасоли - 200 г;
• сыр сливочный - 1 б.;
• огурец - 2 шт.
Пока мы будем заниматься овощами, ставим отвариваться белое мясо. Кстати, филе можно заменить и мясом окорочки. Если используется замороженная фасоль, его кипятим 15 минут.
Огурцы нарезаются вдоль длинными тонкими полосками. Перец также лучше нарезать соломками.
Оформляем бурито. Лепешку кладем на ровную поверхность, зрительно разделяем ее на 2 половинки. Ингредиенты укладываются на одну половинку. Итак, обмазываем лепешку творожным сыром. На одну часть укладываем лист салата, затем несколько кусочков огурцов, немного творожного сыра. Следующий слой - курица, далее фасоль и перец. Заворачиваем лепешку в трубочку. Описанную процедуру проделываем с каждой лепешкой.
Рецепт 4: Бурито с курицей и с рисом
Добавьте мексиканскую атмосферу в обычный семейный ужин.
• длиннозерный рис - /2 ст.;
• лук - 1 шт.;
• помидоры - 2 шт.;
• сыр - 100 г;
• грудка - 300 г;
• сметана - 4 ст. л.;
• растительное масло;
• приправы - гвоздика, орегано и пр.
Отвариваем до готовности рис и мясо (в отдельных сосудах).
В сковороде с растительным маслом обжариваем рис, добавим орегано, измельченные томаты и гвоздику, все хорошенько перемешаем. Солим, перчим, тушим на огне до впитывания сока.
Тем временем курица уже приготовилась, нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с рисом, натираем сюда же сыр, добавляем сметану. Перемешаем овощную смесь с рисом и мясом.
В центр лепешки выкладываем получившуюся начинку. Формируем с лепешки квадратный пакет. Закрепляем концы лепешки зубочисткой. Бурито можно сразу подавать на стол, а если планируется съесть их попозже, то предварительно нагрейте их в микроволновке.
Бурито с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Нередко после сворачивания лепешку обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле. Это образует хрустящую корочку, что также обогащает вкус бурито! Если используется лаваш, то не стоит держать бурито больше 15 минут, так как лаваш впитает сок ингредиентов и станет мягким.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!