Рецепт курицы в духовке с картошкой в рукаве

Рецепт курицы в духовке с картошкой в рукаве

Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого.

Но больше этого хочется поделиться с вами одним способом приготовления, которым сама часто пользуюсь и невероятно довольна. Это приготовление продуктов в духовке в пакетах для запекания. Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится.

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят "томленая", "как из русской печки". Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Это самое главное - ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

  • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
  • еда готовится без вашего участия;
  • вообще самая большая работа - это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
  • продукты готовятся без капли лишнего жира;
  • противень остается чистым!

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель - это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой "ум отъесть можно"))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

- 8. 10 куриных голеней (бедер, крылышек) - одна фабричная упаковка на лотке;

- 1. 1,5 кг картофеля;

***Для соуса (один из вариантов):

- 100 г натурального йогурта (сметаны);

- 1 ч. л. соли;

- 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

- пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами "для завтраков", пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу - порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве "горячего" стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних.

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

P.S. Вам также может понравиться:

Стыдно признаться никогда такие вещи не делала, привыкли готовить одно и тоже, как учили родители - борщ, суп, картошка тушеная, вареная, жаренная и все. И сейчас постоянно возникает проблема - что приготовить сегодня? Потому что то что знаю - все уже всем надоело, есть не хотят. А запекать что-то я еще не умею, хотя предполагаю можно и с курицей и с рыбой (можно?) и с чем то еще. для разнообразия.

Елена огромное вам спасибо за рецепт, обязательно попробую, у меня в запасе не курица, а кролики есть в морозилке))

Елена Назаренко | 2 Июль 2015 в 08:26 | Ответить

Нина. конечно, запекать в пакетах можно много чего. На упаковке даже предлагаются рецепты для мяса, рыбы, овощей. С соусами можно экспериментировать! Мы вот привязались к одной курице с картошкой - уж очень муж любит))

Мне кается, кролики очень подходят, чтоб их в пакетах запекать: в них мясо очень хорошо проготавливается и мягкое-мягкое. А для нас кролики - это великий деликатес! В магазине днем с огнем не найдешь.

С удовольствием бы с вами поделилась)) У нас свои есть. Только наоборот мои их не любят, а вот курочку да, только по возможности очень редко ее покупаем.

Пакеты для запекания у меня есть, готовим в них мясо, но не часто. Елена, спасибо, что напомнили, нужно будет обязательно приготовить мясо с картофелем по вашему рецепту!

Елена Назаренко | 2 Июль 2015 в 08:32 | Ответить

И я купила пакеты для запекания, но пока не опробовала. А вот курицу с картошкой из пакета мы пробовали в гостях - объедение просто. Спасибо за рецептик - теперь и мы сделаем.

Спасибо, Леночка! Очень люблю и уважаю пакеты для запекания. Помимо того, что готовить в них быстро и вкусно, так еще и полезно, особенно для тех, кому следует соблюдать лечебную диету. Я очень люблю готовить так не только курицу, но и филе рыбы. Получается бесподобно вкусно.

Елена Назаренко | 2 Июль 2015 в 08:36 | Ответить

Вообще эти пакеты прямо какой-то идеальный способ приготовления: и вкусно очень, и полезно, и просто. Ох, когда же я до рыбки доберусь, никак мы от курицы с картошкой по выходным не отвяжемся))

Спасибо за чудесный рецепт! Нужно тоже так попробовать приготовить! И спасибо за подсказку с мусорным пакетом)

А фотографии-то какие летние чудесные, яркие и теплые!

Елена Назаренко | 2 Июль 2015 в 08:42 | Ответить

Антонина, и вам спасибо! Угощайтесь))

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт в мультиварке курица с картошкойПирог с помидорами в мультиварке Вы наверняка уже знаете, какой вкусной получается курица в мультиварке. Курочку можно и пожарить, и потушить, и запечь. А вот рецепт приготовления курицы с...
Курица в духовке целиком рецепт с фото в рукаве с картошкойКурица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне,...
Курица в духовке в рукаве с корочкой рецепт с фотоКурица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне,...
Картошка в духовке в рукаве рецепт с фото с овощамиКурица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне,...
Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фотоКурица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]