Рецепт куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп. добавить куриное мясо в салат. потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее.
Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется
500-600 г филе куриной грудки;
50 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
соль, смесь перцев, карри - по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.
Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.
Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.
При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.
Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!