Рецепт куриные голени в духовке с фото
Курица является самым распространённым и дешёвым вариантом мясного блюда. Для приготовления блюд используют все части куриной тушки.
Из курицы мы можем сделать как первые, так и вторые блюда. Однако наибольшей популярностью пользуется курица в духовке. Как приготовить куриные бедрышки в духовке, мы уже рассматривали. Теперь разберём, как приготовить голень курицы в духовке.
Конечно, как мы знаем, рецепты куриных голеней могут быть разными. Мы предлагаем свой способ, как сделать куриные голени в духовке.
Рецепт приготовления куриных голеней в духовке
Чтобы приготовить голень куриную в духовке, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- ½ стакана воды
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/3 стакана белого уксуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу).
Перед тем, как сделать куриную голень в духовке, нам необходимо предварительно замариновать мясо.
Отдельно смешиваем воду, кетчуп, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, соль
Вустерширский соус, горчицу и красный перец.
Куриные голени хорошо промываем проточной водой. Складываем в форму для запекания. Полученной смесью заливаем голени, накрываем фольгой. Оставляем на некоторое время (минут на 30). После этого готовим голени куриные в духовке.
Как правило, голени в духовке готовятся при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 1 часа.
Голень куриная в духовке станет отличным дополнениям к блюдам из картофеля и круп (например, риса). В качестве дополнения вы можете подать с куриными голенями в духовке паштет из говяжьей печени, маринованные опята или солёные огурчики.
Давайте рассмотрим ещё один способ приготовления куриной голени в духовке. Чтобы приготовить голень в духовке, берём:
5 – 6 куриных голеней
Приправы (соль и молотый чёрный перец) по вкусу.
Чтобы приготовить голени куриные в духовке, нам нужно тщательно промыть куриное мясо проточной водой. Далее обсушиваем куриные голени бумажными полотенцами.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Куриные голени складываем в большую миску. Добавляем приправы. Хорошо перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания, в которой мы будем готовить куриные голени в духовке. Складываем в форму курицу. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Куриная голень в духовке готовится в течение 35 минут.
Обратите внимание на то, что, если вы хотите, чтобы ваши голени куриные в духовке получились более сочными, вам необходимо накрывать их фольгой. Если же вы хотите получить зажаристую голень куриную в духовке, то её не следует накрывать фольгой.
Готовые куриные голени в духовке выкладываем на большое блюдо. Позволяем голеням куриным в духовке немного остыть перед подачей на стол.
Голень куриная в духовке, зачастую, используется как самостоятельное блюдо. Однако вы можете добавить к куриной голени в духовке картофельное пюре и овощной салат. В данном случае вы получите полноценный сытный обед.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!