Рецепт маринада для шашлыка из курицы с майонезом
Шашлык из курицы в майонезе. Шашлык из курицы в уксусе.
Шашлык приготовленный из курицы или куриных грудок получается очень вкусным и особенно нежным. Шашлык из курицы готовиться под различными маринадами. Приготовление куриного шашлыка занимает совсем мало времени и жариться очень быстро.
1.Шашлык из курицы простой вариант приготовления.
Приготовление шашлыка. 1 кг куриного филе, 200-300 г майонеза, крупно порезанный лук, соль, черный перец, базилик. Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базилик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался. Ставим под гнет на 1 час. Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю) до готовности.
2.Шашлык из курицы с помидорами и луком
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 4-6 шт
Лимон - 1 шт
Перец молотый, соль, лавровый лист
Приготовление шашлыка. Куриные окорочка или грудки промываем холодной водой, нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в эмалированную посуду. Затем посыпаем перцем, солим, добавляем сок лимона, лавровый лист и перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа.
Когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры вперемешку со свежезарезанным луком или помидорами.
3.Шашлык из курицы под белым вином
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 5-6 шт
Белое вино или лимонный сок - 250 мл
Растительное или сливочное масло - 125 г
Петрушка - 2 пучка
Пряный соус - 1 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление шашлыка. Курицу промываем в струе холодной воды и нарезаем небольшими кусками. После этого готовим маринад. Мелко режем репчатый лук и петрушку, добавляем к ним белое вино. Все перемешиваем, кладем курицу в эмалированную посуду, выкладываем к ней получившийся маринад и ставим в прохладное место на 3-4 часа.
После этого курицу солим, нанизываем на шампуры, смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, смешанным с пряным соусом, и жарим на раскаленных углях.
4.Шашлык из курицы под лимонным маринадом
Вам понадобятся такие же ингредиенты, как и предыдущем рецепте. Только вместо белого вина, при приготовлении шашлыка нужно использовать сок одного лимона.
5.Шашлык из курицы по корейски
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 4-6 шт
Чеснок - 3 дольки
Имбирь - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино белое столовое - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар 1 ст. ложка
Куриное мясо промываем в холодной воде и режем на кусочки со стороной 5 см. Мелко режем 2-3 головки лука и весь чеснок, смешиваем их и толчем, а затем выкладываем к утке, уложенной в эмалированную кастрюлю. Добавляем к ним соевый соус, сок имбиря, сахар и белое столовое вино. После этого накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 30-60 минут.
Нанизывать на шампуры курицу нужно поочередно вместе с нарезанным кольцами оставшимся луком.
6.Куриный шашлык с ананасом
Куриные грудки - 2 Штуки
Ананас - 1 Штука
Кетчуп - 100 Миллилитров
Соевый соус - 100 Миллилитров
Апельсин - 1 Штука
Корень имбиря 5см - 1 Штука
Коричневый сахар - 1 Ст. ложка
Сперва приготовим маринад, смешав кетчуп, сок одного апельсина, соевый соус, сахар и тертый имбирь.
Куриное филе промываем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Отправляем куриное мясо в маринад и оставляем на полчаса.
На шпажки поочередно нанизываем кусочки ананаса и курицы. Выкладываем наши шпажки на решетку барбекю.
Куриный шашлык с ананасом хорошо сочетается с красным вином.
7.Шашлык из курицы маринованной в кефире
3 кг. Курицы (неважно какой - целой или отдельных частей)
0,5 литра кефира средней жирности
1 головка чеснока
3 луковицы
Соль, перец
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только чтобы пакет не лопнул). Через 2 - 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура.
8.Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки - 2 кг
кефир 3,2% - 500 мл
мед - 1 столовая ложка
соль, перец
Куриные крылышки посолить, поперчить, положить в глубокую кастрюлю. Залить кефиром, добавить мед и тщательно перемешать до полного растворения меда. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Для маринования шашлыка из куриных крылышек в холодильнике достаточно 10-12 часов.
Маринованные куриные крылышки выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
Жар должен быть умеренным, чтобы косточки пропеклись, а мясо не сгорело. Жарить, переворачивая до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при надрезе крылышек ножом.
Шашлык из куриных крылышек на решетке готов.
9.Шашлык из куриных грудок
Такой шашлык на любителя, т.к. он получается суховатый, какой бы вы маринад не использовали. Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой),
Лук репчатый 2шт.
Масло оливковое.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая.
И в холодильник на час, но можно и на сутки. Жарьте на решетке или мангале.
10.Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
курица - 2 кг; лук - 6 шт.; майонез - 150 мл; соль и перец по вкусу.
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик). а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Шашлык из курицы в майонезе, очень нежный и сочный.
11.Шашлык из курицы в уксусе
На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, маринуем по этому рецепту с уксусом.
Ингредиенты:
курица - 1 кг; лук - 3 шт.; уксус (3%) - 2 1/2 ст. ложки; перец и соль. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Жарим на мангале. Шашлык из курицы в уксусе, получается очень нежным.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!