Рецепт плова с курицей с фото пошагово в мультиварке
- Рис - 3 мультистакана
- Куриное мясо - 400-500 гр.
- Морковь - 1 шт. (крупная).
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1шт.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Вода - 5 мультистаканов.
Данное количество продуктов хватит на семью из пяти - шести человек.
Плов - это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов - без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов - это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.
Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.
Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad - рецепт с фото:
1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.
8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.
9. В мультиварке поларис 0517 задать программу "Плов ". время - 1 час. В других моделях может быть вместо "плов ", программа "рис ".
11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!