Рецепт в мультиварке тушеной картошки с курицей
Курица с картошкой в мультиварке сегодня была у нас на обед. Мне кажется, что это самое популярное блюдо, которое любят все.
Почему я люблю готовить это блюдо? Потому, что готовится оно очень просто, а испортить его практически невозможно. Так что, этот рецепт тушеной курицы пригодится начинающим хозяйкам, которые готовят еще немного неуверенно. Ну а для опытных хозяек останется внести в этот замечательный рецепт свою нотку вкуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
Картошка с мясом в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусной. Как будто ее томили в бабушкиной печи, и только что достали из нее. Такая уж особенность мультиварки делать блюда похожими на приготовленные в бабушкиной печи. Любое мясо в мультиварке получается нежным и сочным, а про куриное мясо и говорить не надо, и так все понятно. Куриное филе в мультиварке буквально тает во рту, а если используется мясо на кости, то оно получается настолько нежным, что просто само отделяется от нее.
Картошка с мясом в мультиварке рецепт может быть как первым, так и вторым блюдом. Все зависит от количества жидкости, которую вы туда добавите. Первое блюдо будет называться соус в мультиварке, а второе блюдо скорое всего похоже на жаркое в мультиварке. Вот такие вот интересные варианты одного и того же блюда.
И главный плюс этого блюда лично для меня в том, что быстрее и вкуснее него приготовить ничего нельзя. Да и то, всю основную работу за вас сделает ваша помощница мультиварка Редмонд М90 (у меня именно такая модель).
У меня дома любят этот соус в мультиварке со сметанкой и чесноком. А хлеб я нарезаю и обязательно подсушиваю в тостере, получаются ароматные хрустящие гренки. Еще раз повторюсь, что готовится такая картошка с мясом в мультиварке и на обычной плите. Но если у вас есть помощница – мультиварка, тогда доверьте эту работу ей.
- Куриное мясо (бедро, голень, филе) – 700 грамм;
- Лук репчатый – одна большая головка;
- Картофель – 600-700 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
- Лавровый лист, перец душистый, перец черный молотый;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Зелень петрушки.
- Готовить такой соус из одного филе не совсем советую. Будет постно и немного суховато. Либо же, филе нужно предварительно замариновать (в луке, лимонном соке, майонезе). Обычно я использую для соуса бедро, получается нежно, сочно и вкусно.
- Куриное мясо после покупки обязательно нужно положить в воду минут на 15-20 и вымочить. Шкуру с мяса я снимаю и в еду она не идет. Обсушить, и только после этого готовить из него еду или убрать на хранение в морозильную камеру.
- Бедро разрезаю на две части. Лук нарезаю полукольцами. Картофель чищу и кладу в воду. Чеснок очищаю от шелухи. Вот и вся подготовка.
- Включаю режим «Жарка», наливаю растительное масло, разогреваю чашу и выкладываю в нее кусочки мяса. Обжариваю их, все время помешивая специальной лопаткой, которая идет в комплекте к мультиварке. Нам нужно добиться равномерной золотистой корочки. Для диетического варианта мясо обжаривать не нужно.
- Теперь в мясо добавляем лук и тоже немного его обжариваем.
- Заливаем горячую воду, количество определяем на глаз. Хотите жидкий соус на первое – берите воды больше. Хотите густой в качестве второго блюда, берите воды меньше. А горячая вода заливается для того, чтобы не уменьшать мощность нашей мультиварки, ведь для нагрева холодной воды ей понадобится больше времени.
- Разрезаем картофель вдоль на длинные кусочки и выкладываем ее в воду. Количество картошки тоже контролируйте по вкусу. Посолите воду, положите лавровый лист, душистый перец и закрывайте крышку мультиварки. Выставляйте программу «Суп», «Варка» или «Тушение», время приготовления 40 минут.
- Через 30 минут выложите в чашку сметану, разведите ее хорошо теплой водой и выдавите туда чеснок. Перемешайте и выливайте в соус.
- После звукового сигнала попробуйте картошку на готовность, и если надо, то добавьте немного времени. Мне обычно хватает 40 минут. Зелень можно добавить после окончания приготовления или просто посыпать в тарелку сверху.
Восхитительная курица с картошкой в мультиварке готова. Нежная, сочная и безумно ароматная тушеная курица в мультиварке не оставит равнодушными никого. Роскошный обед приготовится за 40 минут почти без вашего вмешательства. А на сегодня это все вкусные новости, подписывайтесь на новые рецепты в окошке подписки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!