Рубленные куриные котлеты в духовке рецепт с фото
Приготовление
Хотите порадовать себя или близких вкусными, сочными и нежными котлетами?
попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке! Это действительно изысканное, очень нежное и вкусное блюдо. При этом его приготовление максимально упрощено, да и никаких редких продуктов для приготовления не требуется. Неслучайно рецепт с фото куриных котлет в духовке быстро разнесся по всей всемирной паутине.
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Филе очистить от жира и пленок. Пропустить через мясорубку, чтобы получить чистый, качественный фарш.
Посолить и поперчить.
Лук пропустить через мясорубку или потереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш.
Яйца взбить и вылить в миску с фаршем. Туда же добавить муку и сметану. Перемешать всё до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать противень растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и аккуратно, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить на противень.
Запекать 20 минут, до образования румяной корочки.
Как видите, приготовление куриных котлет в духовке - максимально простой процесс. Вовсе не обязательно быть опытным поваром, чтобы побаловать своих близких этим простым и вкусным блюдом.
Котлеты великолепно сочетаются с различными гарнирами. При желании их можно посыпать порубленной зеленью, которая придаст им большую привлекательность и свежесть.
Можете не сомневаться - если вы хоть раз приготовите по этому рецепту куриные котлеты в духовке, ваша семья будет регулярно просить вас повторить. А если у вас дома нет духовки, воспользуйтесь рецептом котлет из куриного фарша на сковороде .
Автор рецепта: Куриное царство
Мнения потребителей
Рома, 28.12.2015
Простой рецепт, в том числе и для новичков. Действительно, соглашусь с девушками - можно добавлять как чеснок, так и тертый сыр - котлетки от этого становятся только вкуснее!
Оксана, 27.11.2015
Рецепт подробно описали, это важно для начинающих кулинаров. Такие котлетки можно не только запекать в духовке, но и готовить на пару. С ними можно экспериментировать: делать различную начинку, посыпать сверху тертым сыром, была бы фантазия.
Ольга, 11.10.2015
Я бы туда еще чесночка добавила. При запекании от этой добавки получается восхитительный аромат.
Куриные отбивные
Копченая курица
Запеканка из курицы
Баклажаны с курицей
Заливное из курицы
Холодец из курицы
Тушеные кабачки с курицей
Лоранский пирог с курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Курица в фольге в духовке
Курица в сметане
Курица с картошкой в духовке
Рубленные куриные котлеты
Котлеты из куриной грудки
Салат с курицей и ананасами
Котлеты из куриного фарша
Плов с курицей
Сациви из курицы
Жульен с курицей и грибами
Чахохбили из курицы
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!