Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом
Сегодня у нас праздничное, вкусное и красивое блюдо — рулет из курицы в домашних условиях, рецепт простой, подходящий как для праздника, так для семейного ужина. Приготовить рулет очень просто, все овощи и сыр заворачиваются в фарш, и все это запекается в духовке, получается он нежным, сочным с ароматом чесночка. Красиво нарезанный и посыпанный зеленью, станет украшением любого стола. На приготовление уходит примерно 50 минут. Предлагаю рецепт с фото для наглядности примера.
- куриный фарш – 500 грамм или куриное мясо для помола;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки (небольшие);
- чеснок – 3-4 дольки;
- морковь – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Сначала подготовьте фарш. Для этого почистите и порежьте в мелкий кубик лук.
Куриный фарш выложите в блюдо, добавьте нарезанный лук. Очищенный чесночок измельчите, отправьте к фаршу. Затем все перемешайте.
Возьмите фольгу и выложите на нее фарш, равномерно разравнивая вилкой.
Теперь будем делать начинку для рулета. Помойте помидоры и порежьте их кубиками.
Далее выложите помидоры равномерно на фарш.
Помойте, почистите и потрите морковь на терке (морковка у меня была уже натертая и замороженная). Выложите морковь поверх помидор.
Потрите в мелкую терку сыр.
Натертый сыр выложите поверх моркови.
Вся начинка готова. Теперь нужно завернуть все это добро в рулет. Для этого, приподнимая один край фольги, осторожно скручивайте фарш в рулет.
Скрученный рулет, заверните поплотнее в фольгу, защипывая по краям. Положите рулет в противень и отправьте готовиться в разогретую духовку. У меня меньше часа запекался, выставляла 180 гр.
Куриный рулет готов! Выложите его из фольги на тарелку и нарежьте колечками.
Куриный рулет можно кушать как горячим, так и в охлажденном виде. В нашей семье куриный рулет едим с картошкой, либо рисом. Охлажденный рулет также можно подавать как закуску. Помидоры придают рулету сочность, сыр пикантный вкус, а чеснок приятный аромат. Приятного аппетита!
А еще можете приготовить маленькие рулетики из куриного филе — вкусно и красиво на столе.
Готовила Ольга Костюк
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!