Рулет куриный рецепт с фото в духовке

Рулет куриный рецепт с фото в духовке

Очень вкусный и сытный куриный рулет. Делать не сложно, а получается отличная праздничная закуска! Отлично подходит для бутербродов, лучше и полезнее даже чем самая дорогая колбаса.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри). Начинка для рулета:
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм сыра типа Голландский;
  • 1 чайная ложка сушенных прованских трав.

Как приготовить куриный рулет в фольге

Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.

Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.

Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)

Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.

Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.

Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут). Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
  • Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.

    Наша начинка для курочки готова:)

    Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.


    На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.

    Совет: Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
  • Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!

    Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.

    Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет:)
    Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
    Достаем рулет и кладем на него груз.

    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 15 часов
    Закуски Совет: Про груз скажу отдельно. Можно класть рядом несколько кирпичей, но я кладу 2 металлические плитки. Они очень тяжелые – каждая примерно 8 килограмм. Они сплюскивают рулет и при разрезании он становится плоским и длинным – удобно класть на бутерброд. Но вообще, так сильно приминать не обязательно. Но груз обязательно нужен. Именно под ним начинка «сцепляется» с самим рулетом и при разрезании не крошится. Так что, прессуйте обязательно%)
    Груз оставляем на курице часов на 12 – не забудьте обязательно убрать в прохладное место! Готовый рулет удобно хранить в фольге. Если рулета много, то можно его заморозить и доставать по необходимости.

    - готовый рулет можно смазать пропущенным через чеснокодавку чесноком, будет очень пикантно, но такой на работу лучше не брать:) А для праздника – самое оно;
    - вариантов начинки уйма – все что есть в холодильнике. Можно и без начинки, будет как куриная колбаса;
    - если рулет не держать и положить под пресс сразу, он будет более сухой и не жирный, но тут, как говорится на любителя)

    • Время приготовления: 15 часов
    • Сложность приготовления: средняя сложность
    • Оборудование: Духовка, Фольга
    • Тип блюда: Праздничное
    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Цыпленок в духовке рецепт с фото пошаговый рецептКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
    Цыпленок рецепт с фото пошаговый рецепт в духовкеКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
    Курица целиком в духовке с картошкой рецепт с фото в рукавеКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
    Горбуша в духовке в фольге с овощами рецепт с фотоГорбуша является самой маленькой из представителей лососевых, однако, по вкусовым качествам она ничуть не уступает собратьям. Существует множество способов приготовления красной рыбы. Это и...
    Куриное филе с картошкой в духовке в фольге рецепт с фотоКурица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]