Рулет куриный рецепт с фото в духовке
Очень вкусный и сытный куриный рулет. Делать не сложно, а получается отличная праздничная закуска! Отлично подходит для бутербродов, лучше и полезнее даже чем самая дорогая колбаса.
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри). Начинка для рулета:
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм сыра типа Голландский;
- 1 чайная ложка сушенных прованских трав.
Как приготовить куриный рулет в фольге
Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут). Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.
Совет: Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет:)
Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
Достаем рулет и кладем на него груз.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 15 часов
Груз оставляем на курице часов на 12 – не забудьте обязательно убрать в прохладное место! Готовый рулет удобно хранить в фольге. Если рулета много, то можно его заморозить и доставать по необходимости.
- готовый рулет можно смазать пропущенным через чеснокодавку чесноком, будет очень пикантно, но такой на работу лучше не брать:) А для праздника – самое оно;
- вариантов начинки уйма – все что есть в холодильнике. Можно и без начинки, будет как куриная колбаса;
- если рулет не держать и положить под пресс сразу, он будет более сухой и не жирный, но тут, как говорится на любителя)
- Время приготовления: 15 часов
- Сложность приготовления: средняя сложность
- Оборудование: Духовка, Фольга
- Тип блюда: Праздничное