Салат баварский с курицей и сухариками рецепт с фото
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 400 ккал
- Белки 27,4 грамм
- Жиры 18,7 грамм
- Углеводы 30,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Курица гриль 250 г
- Голландский сыр 100 г
- Соль щепотка
- Молотая паприка щепотка
- Легкий майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Помидоры 3 штуки
- Нарезной батон 200 г
Инструкция
1. Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку.
2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.
3. Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.
4. Поскольку помидоры быстро дают сок, сразу подаем на стол. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.
5. Еще один отличный соус: имбирь, базилик, мускатный орех, кориандр, смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) залить столовой ложкой воды, хорошо размешать, дать пару минут настояться. Затем смешать с майонезом.
При подаче салат можно украсить зеленью укропа. Салатник можно выложить салатными листьями — это прибавит блюду нарядности.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!