Салат цезарь с курицей рецепт фото классический
- Мода
- Красота
- Любовь
- Интересы
- Образ жизни
Легкий салат с благородным названием «Цезарь», приготовленный из нежной куриной грудки, хрустящих сухариков и сочной зелени, уже давно стал настоящей кулинарной легендой. Однако как приготовить его в домашних условиях, знает не каждый. Воспроизвести этот кулинарный шедевр и украсить им праздничный стол совершенно несложно. Достаточно иметь нужный набор продуктов.
Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут. Блюдо подойдет на обед, ужин.
С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.
Ингредиенты к рецепту
"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"
- салат ромэн - 200 г
- куриная грудка - 1 шт.
- хлеб ржаной - 200 г
- помидоры черри - 3 шт.
- уксус столовый - 1 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- горчица - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 50 г
- сыр Пармезан - 70 г
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Салат Цезарь с курицей в домашних условиях"
Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.
Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.
Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.
Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.
Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.
Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.
Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.
Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.
Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!