Салат с черносливом и курицей нежность рецепт с фото
Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет - решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили - промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой - желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор.
Мнение диетолога о рецепте Салат Нежность с курицей огурцами и черносливом
Для приготовления салата лучше использовать белки яиц и нежирный диетический майонез или сметану.
Куриное мясо, входящее в состав салата, содержит большое количество белка, минералов – калий, магний, фосфор и железо, а также витаминов – В2, В6, В12, А и Е.
Грецкий орешек дополнительно насыщает салат полноценным белком, витаминами А, C, витаминами группы В, витамином РР, а также клетчаткой и микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Грецкий орех укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным, противосклеротическим, сосудорасширяющим и мочегонным действием.
Чернослив способствует нормализации работы кишечника.
Свежий огурец обогащает салат витамины группы В, витаминами Е, A, C, PP, йодом, фолиевой кислотой, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, натрием, хромом и многими другими. А благодаря клетчатке, он усиливает моторику кишечника и способствует его очищению.
Салат обладает средней калорийностью, его можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день.
Салат с курицей, огурцом и черносливом не следует употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Нежность с курицей огурцами и черносливом
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
- Орехи грецкие - 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Чернослив - 227 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г