Салат с курицей и с корейской морковью рецепт
Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами, картофелем, мясом). К тому же этот салат является основой для приготовления многих других блюд. Приведем рецепты самых вкусных салатов с корейской морковью.
Салат с корейской морковью и курицей
Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придает апельсин.
Одно куриное филе (окорочок)
200 г салата с корейской морковью
150 г сыра твердого
Курицу отварите, мясо порежьте кубиками или соломкой.
Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, прослаивая его майонезом:
- 1-й слой – мясо
- 2-й слой - корейская морковка
- 3-й слой – кусочки апельсина
- 4-й слой: тертые яйца
- 5-й слой: тертый сыр
Салат с корейской морковью и ветчиной
Не менее оригинальный салат для любителей колбасных изделий.
150 г морковь по-корейски
1 свежий огурец
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой - измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат фигурно вырезанными отварными яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло- сладкое яблоко. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью с черносливом
Оригинальный салат с корейской морковью с черносливом – прекрасное блюдо, которое украсит, как праздничный, так и будничный стол.
- 300 г корейской морковки
- 0,5 стакана не крупной сырой фасоли (можно использовать и консервированную)
- 300гр чернослива
- зелень (например, петрушка, укроп и зеленый лук)
Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс добавьте в воду соду на кончике ножа. Когда она остынет, добавьте к ней морковку. При необходимости можно ее порезать. Чернослив запарьте кипятком, дайте постоять. Затем слейте жидкость и порежьте чернослив на полоски. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Посыпьте измельченной зеленью и заправьте салат майонезом. При желании можно заменить его на оливковое масло с соком лимона. Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и морковкой по-корейски
Мы уверены, что этот салат с баклажанами и морковкой по-корейски станет вашим любимым блюдом!
- 2-3 баклажана
- 200-300 г моркови по-корейски
- 1-2 помидора
- петрушка
- майонез
- растительное масло (для жарки)
- соль
- перец
Баклажаны вымойте, удалите шкурку, порежьте кольцами, присолите их и дайте им постоять. Через 15-20 минут промойте их в воде и подсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, оставьте их на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
Затем выкладывайте на тарелку баклажаны, смажьте майонезом, сверху выложите корейскую морковь, снова смажьте майонезом. Сверху положите порезанные кольцами помидоры, и снова смажьте майонезом. Перед подачей на стол салат должен настояться (минимум 15 минут). Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Салат Каприз
Это Каприз - потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.
- 3 сладких перца
- 150 г шампиньонов 150 гр.
- 200 г корейской моркови
- 200 г крабовых палочек
- Зелень
- соль
Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите и порежьте пластинками.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешайте.
Заправлять салат не нужно, т.к. морковь пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!