Салат с руколой и курицей рецепт с фото
Приготовление салата с рукколой и куриной грудкой.
Салат с рукколой и куриной грудкой обладает не только восхитительным вкусом, он также легкий и полезный.
Куриная грудка-300г.
Пучок рукколы-100г.
Помидоры-5шт. (среднего размера).
Болгарский перец-1шт.
Красный лук-1шт.
Лимон-1шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Пару веточек мяты. (по желанию).
Кроме того: Свежемолотый перец. Соль. Оливковое масло. Кунжутные семечки-2ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Куриное филе посолим, поперчим, смажем чесноком и сбрызнем соком половины лимона. Оставим куриное филе на 10-15 минут мариноваться.
Завернем куриное филе в фольгу и запечем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем охлажденное куриное филе нарежем брусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.
Перец помоем, срежем плодоножку и очистим от семян. Нарежем перец брусочками.
Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
Кунжутные семечки подсушим на сковороде без масла до легкого золотистого цвета.
Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками. Переложим рукколу в салатник.
Добавим нарезанные овощи, посолим и поперчим по вкусу. Добавим сок лимона и оливковое масло. Салат аккуратно перемешаем. Подаем, посыпав кунжутными семечками и листочками мяты.
Салат с рукколой и куриной грудкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Также вы можете попробовать приготовить Салат с руколой и мацареллой или
Салат с рукколой и креветками