Салат с виноградом и курицей фото рецепт
В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.
Рецептов приготовление салата - множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.
Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.
Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.
Салат "Тиффани"
Куриный салат с виноградом - настоящее наслаждение для гурманов! За счет необычного сочетания нежного куриного мяса и кисло-сладкого винограда, он получается насыщенным и аппетитным. Виноград для салата можно использовать любых сортов и цветов, однако предпочтительнее, чтобы он был без косточек. Время приготовления не займет у вас более 30 минут, а про голод забудете на несколько часов.
- 300 г филе курицы
- 100 г зелени салата
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г винограда
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец
- Майонез
- 200 г грецких орехов
Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.
Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.
Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.
Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.
В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них "начертите" контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.
Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй - из половины натертых яиц, третий - половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!
Салат с куриным филе и виноградом
Ещё один рецепт салата с похожими ингредиентами, но совершенно другим вкусом и внешним видом. Салат относится к легким салатам, его приготовление занимает ещё меньше времени, а заправкой служит не майонез, а масло. Перед тем, как приготовить салат из курицы, убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.
- 300 г куриного филе
- 100 г винограда без костей
- 100 г мягкого сыра
- Свежая зелень салата
- 150 г Кедровых орешек
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- Специи для курицы
- Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
- Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
- Подготовьте миску для салата.
- На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
- Полейте готовый салат оливковым маслом.
Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.