Салат столичный с курицей рецепт с фото
Классический рецепт салата столичный с курицей, который очень прост в приготовлении.
Салат столичный известен как вариация салата «оливье», где вместо колбасы добавляют нарезанное небольшими кубиками мясо курицы (отварное куриное филе).
В данном рецепте указан самый простой и доступный рецепт приготовления салата «столичный» (классический рецепт). Стоит отметить, что существуют различные вариации приготовления этого салата, с добавлением обжаренных шампиньонов либо вареного крабового мяса и т.д.
Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете приготовить около 1 килограмма салата столичный с курицей.
Салат столичный с курицей (классический рецепт)
400 грамм отварного куриного филе;
3 картофелины (среднего размера);
200 грамм консервированного зеленого горошка;
1 малосольный огурец (средних размеров);
1 морковку (среднего размера);
100 грамм майонеза (для заправки).
1. Отварить куриное филе.
Для этого филе необходимо промыть и варить в кастрюле с водой.
Можно также подсолить воду.
После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне минут 30 (до готовности).
Затем нарезать его небольшими кубиками.
2. Почистить и отварить картофель.
Нарезать его небольшими кубиками.
3. Отварить куриные яйца.
Почистить и нарезать их кубками.
4. Почистить и отварить морковку.
Затем ее также нужно нарезать маленькими кубиками.
5. Мелко нарезать малосольный огурец.
6. Положить все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в миску (если вы не сделали это ранее), добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.
7. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.
Подавать салат можно как до, так и после подачи горячих блюд.
Он украсит ваш стол, как в праздничные, так и в будние дни.
Понравился классический рецепт салата столичный с курицей!
Поделись рецептом в социальных сетях.