Шницель из куриной грудки рецепт с фото

Шницель из куриной грудки рецепт с фото
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 700 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные - 3 с.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 15 минут для обжарки + 10 минут для запекания

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

Как приготовить шницель из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Залейте мясо кефиром. посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Тем временем подготовьте панировку - на одну тарелку всыпьте муку, на вторую - панировочные сухари, а на третью - разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем - в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Калорийность шницеля куриного, рецепт которого вы только что прочли, невысока. Куриная грудка - источник белка, позволяющего крепнуть нашему организму. Так что этот рецепт шницеля из куриной грудки в панировке из сухарей в кефирном маринаде с фото пошагово прекрасно подойдет для всех членов семьи, так как блюдо и вкусно, и полезно!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт запеченные бедрышки куриные в духовке с фотоКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе...
Куриные бедра в духовке с корочкой рецепт с фотоКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе...
Куриные наггетсы в духовке рецепт с фотоКуриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно сделать...
Рецепт куриная грудка в духовке с помидорами и сыром рецепт с фотоЗапеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая...
Как сделать кляр для куриной грудки рецептИз 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные. Готовим...
Для любых предложений по сайту: [email protected]