Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото
Многим из нас знаком вкус суджука или сыровяленой свинины. Я сама не раз готовила его в домашних условиях. А не так давно начала дома еще и куриную грудку вялить.
Процесс оказался аналогичным, только времени для сушки понадобилось чуть меньше. Мой первый опыт приготовления вяленой куриной грудки я выкладывала на другом сайте кулинарных рецептов.
Теперь слегка изменила рецепт, а получилось все еще более ароматным из-за использования в рецепте чеснока. Как и в прошлый раз, моя вяленая куриная грудка так до конца и не дождалась окончания процесса приготовления, я ее съела по ходу приготовления, отрезая каждый день по маленькому кусочку.
- Куриное филе 4 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Острый красный перец молотый 2 ч.л.
- Перец черный молотый 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное филе хорошенько промойте, натрите солью, посыпьте обильно черным и острым красным перцем.
- Положите куриное филе в контейнер, закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
- Теперь куриное филе промойте, обсушите полотенцем и натрите мелко рубленным чесноком.
- Заверните куриное филе в чистую марлю, повесьте сушиться возле плиты.
- Через 7-10 дней куриное филе будет готово. Можно порезать его тонкими ломтиками и подавать к столу.