Жюльен из курицы с грибами в тарталетках рецепт

Жюльен из курицы с грибами в тарталетках рецепт

Рецепт, который мы с вами сегодня приготовим очень простой и вкусный. Сейчас мы сотворим куриный жульен в тарталетках с шампиньонами. В них кушать жульен гораздо удобнее, чем из кокотницы. Я думаю, все вы сталкивались с тем явлением, когда сыр на жульене застывает и снимается тонкой корочкой.

Вы можете приготовить жульен с языком или из отварной курицы, измельчив ее блендером до нежной консистенции.

Я хочу предложить вам рецепт «быстрого жульена», в нем продукты закладываются последовательно и готовятся одновременно. Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.

Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Растительное масло
  • Сливки 20% или сметана – 150 г
  • Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль, специи

    Куриный жульен в тарталетках, пошаговое приготовление

    Начинаем готовить «быстрый рецепт» жульена! Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем, наливаем сливочное масло и обжариваем лук. Тем временем куриное филе кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.

    Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Как только вся влага испарилась, добавим немного бульона, доведем до вкуса и закроем крышкой.

    Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минут через 10 заливаем блюдо сливками и ждем их загущения. Если вы используете сметану, то разведите в 50 мл холодного бульона 2 столовых ложки пассерованной муки и введите тонкой струйкой в кипящую сметану, постоянно помешивая. Теперь в жульен добавим специи и еще раз доведем блюдо до вкуса.

    Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тарталетки наполняем жульеном до верху, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться жульен 20-25 минут.

    Украшаем жульен зеленью, подаем к столу! Не забывайте, что его лучше есть горячим. Попробуйте еще приготовить куриное фрикасе . оно не менее вкусно и похоже по составу. Если вы готовитесь к празднику и приему гостей, сделайте курицу с грибным соусом заранее, а запеките во время праздника. Тогда ваша закуска будет горячей и свежей. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фотоСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
    Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецептРанее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами. но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда...
    Рецепт из курицы и грибов рецепт с фотоСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
    Жульен с грибами и курицей и сливками рецепт с фотоСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
    Жюльен из курицы с грибами рецепт в тарталеткахРанее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами. но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]