Блюдо из кальмаров рецепт с фото очень вкусный
В рецепте салата кальмары. огурец свежий, грецкий орешек и сыр – это беспроигрышное вкусовое сочетание. Будто свежесть, пикантность и нежность неожиданно встретились вместе в салате с кальмарами и огурцом. В салат с кальмарами с огурцом свежим специально не добавляются специи, чтобы не нарушить его самодостаточного оригинального вкуса. Готовится этот вкуснейший салат с кальмаром яйцом и огурцом быстро. А уместен он будет как к праздничному столу, так и в качестве ежедневной закуски. В общем, рекомендуем попробовать всем! Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат кальмары и огурец»:
- 4 тушки кальмаров среднего размера;
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера);
- 2 перышка зеленого лука;
- 10 грамм ядра грецкого ореха (приблизительно 5 половинок);
- майонез по вкусу;
Рецепт приготовления салата кальмары и огурец:
Тушки кальмаров размораживаем в холодильнике (но, ни в коем случае не в микроволновке, испортится вкус). Можно купить сразу очищенные тушки, тогда салат приготовится быстрее. А можно – непотрошеные. В этом случае придется повозиться, но блюдо получится более ароматным. Очищаем, кальмары от кожицы, достаем хорду (хрящик на спинке). Кипятим воду в кастрюльке с небольшим количеством несоленой воды (тушки должны слегка покрываться ей). Опускаем в кипящую воду кальмары и варим пару минут, не больше. Если переварим, испортим все: кальмары получатся твердыми, как резина. Воду из кастрюльки выливаем. Достаем кальмаров, избавляемся от остатков бульона на тушках. Ставим в прохладное место остужаться.
Как только кальмары остынут, нарезаем их соломкой или небольшими кубиками, как нравится. Высыпаем в емкость, в которой будем готовить салат.
Яйца варим вкрутую. Они должны получиться довольно плотными. Заливаем холодной водой, остужаем и натираем на крупной терке (именно поэтому они не должны быть мягкими, а то раскиснут). Высыпаем к нашим кальмарам.
Свежие огурчики тоже трем на терке (выбираем овощи твердые, хрусткие). И кладем их в мисочку к уже измельченным продуктам. Если огурчик попался очень сочный, то рекомендуется немного отжать из него сок.
Сыр тоже натираем и добавляем к нашим ингредиентам. Сорт сыра выбираем на свой вкус. Однако, как показывает практика, твердые сорта после натирания выглядят эстетичнее. А остренькие, пикантные – интереснее оттеняют вкус кальмара.
Лучок моем и острым ножом нарезаем маленькими кусочками. Можно использовать и репчатый лук, но он более резкий по вкусу. Отправляем лук в миску. Орехи измельчаем ножом и тоже отправляем в миску. Немного можно посолить ингредиенты.
Берем немного майонеза и заправляем им салатик. Рекомендуем для заправки этого салата использовать жирный майонез.
Теперь нам осталось только немного его украсить и подать на стол.
Можно просто подать в салатнике, можно подать порционно в креманках, а можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца. Аппетитный и незабываемый салат готов. Подаем его к столу!
Автор рецепта «Салат кальмары и огурец» Старинская Леся
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!