Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Простая, но в то же время оригинальная закуска очень быстро может оказаться у вас на столе, если вы воспользуетесь этим рецептом крабовых палочки в кляре.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 300 г
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2/3 стакана
- Молоко или вода - 1/2 стакана
- Зелень петрушки, укропа - 5 веточек
- Огурец солёный - 1 шт.
Информация
Закуска
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 35 минут .
Крабовые палочки в кляре: рецепт, как приготовить
Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, затем каждую достать из плёнки и уложить в тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/3 лимона, добавить растительное масло, всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Желательно тарелку убрать в холодильник.
Пока палочки маринуются, приготовим кляр. Для этого желтки отделим от белков. Муку развести тёплым молоком, если у вас не оказалось молока, то замените его водой. Желтки разотрем с солью и добавим их к мучной массе, всё тщательно перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 15. Взбитые белки добавляем в кляр непосредственно перед тем как начнём жарить. И уже потом обмакиваем по отдельности каждую крабовую палочку в кляр.
Жарим закуску на раскалённом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить до образования румяной корочки. Чтобы на палочках кляр распределился равномерно, надо, обжарив одну сторону, обмакнуть в кляр с другой стороны.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень кстати будет подать солённые огурчики и дольки лимона. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - крабовые палочки в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!