Паэлья рецепт с морепродуктами рецепт с фото
Это вкуснейший рецепт паэльи с морепродуктами. Мы сдобрим нашу паэлью полезными дарами моря и наваристым бульоном, а остальное сделает качественный испанский рис и пикантный соус.
Самый распространенный вариант классической испанской паэльи - паэлья с морепродуктами. Многие люди считают паэлью национальным испанским блюдом. но сами испанцы говорят, что это блюдо исключительно валенсианское. Паэлья является символом и гордостью этого региона.
Без сомнения, самая популярная разновидность паэльи - паэлья с морепродуктами. Главная ее изюминка: воду заменяем рыбным бульоном, отказываемся от традиционных овощей, а вместо мяса используем морепродукты: моллюски, рыбу и другие дары моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.
- Дюжина мидий
- 1 кг мелкой рыбы (для бульона)
- 400 г риса (лучше всего bomba)
- 8 очищенных омаров
- 8 очищенных креветок
- 8 нарезанных ломтиками кальмаров
- 1 помидор
- чеснок
- петрушка
- шафран
- соль
- оливковое масло Extra virgen
Варим мелкую рыбу в течение 45 минут, затем добавляем мидии и варим до того момента, как они раскроются. Когда мидии раскроются, достаем их из кастрюли. Полученный бульон процеживаем и оставляем, он нам пригодится в дальнейшем.
Поджариваем томат, петрушку, чеснок, омары, креветки (очищенные) и кальмары, когда они подрумянятся, добавляем рис и бульон, шафран, соль и мидии (очищенные).
Оставляем паэлью с морепродуктами вариться на среднем огне еще 18-20 минут.
После того, как она будет готова, дайте паэлье настояться еще 2-3 минуты.
Вот наша паэлья и готова. Быстро, просто, а главное необыкновенно вкусно!
Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.
Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.
Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла
Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.
Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло
Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.
В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!