Рецепт кальмары в сметанном соусе с фото
Прелесть морепродуктов заключается в том, что блюда из них можно приготовить на скорую руку. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро. При этом получается довольно вкусно и сытно. Сегодня на повестке дня - кальмары в сметанном соусе, вернее - кольца кальмаров с овощами и соусом.
Для нашего блюда из кальмаров потребуются следующие продукты:
- кальмары - 1 кг;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук - 1-2 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- свежая зелень - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Кальмары нарезаем кольцами. Можно взять готовые кольца кальмаров.
Нарезанные кальмары отправляем к луку с морковкой.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, не больше.
Пока кальмары тушатся с овощами, мелко порубим укроп, петрушку и чеснок.
Отправляем свежую зелень с чесноком к кальмарам, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Кальмары в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира мы использовали
отварной молодой картофель. Также очень хороши кальмары в сливочном соусе с рисом .
Источник: автор рецепта - Офигения.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!