Чесночная картошка в духовке рецепт с фото
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Эх картошечка! Наверное самый распространенный гарнир в мире. Как пюре в мясе по-французски или картошка с куриными грудками. запеченные в рукаве - в любом виде, она является украшением вкуса мяса. В то же время, ее можно приготовить очень вкусно и без мясного блюда.
Сегодня приготовим необычное, но все же очень вкусное, и простое в приготовлении блюдо - чесночная картошка запеченная в духовке. Его можно съесть просто так, а можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и к салатам.
- 5 -7 штук картофеля
- 100гр. сливочного масла
- 50-70гр. сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
Картофель хорошо моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мы брали молодой картофель, тщательно помыли ее и отваривали в мундире. Когда картофель сварится, сливаем воду и остужаем картофель.
А пока начнем делать чесночное масло. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок так же трем на мелкой терке, либо давим через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезаем.
В посуду выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем 5 столовых ложек тертого сыра, сметану, чеснок, 2 -3 столовые ложки зелени, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Духовку включаем на 250С. Противень смазываем маслом растительным, картофель делим вдоль пополам. На каждую половинку картофеля выкладываем чесночное масло, равномерно распределяем и кладем на противень.
Убираем картофель в духовку на 10 – 15 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую чесночную картошку достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов. Смотрим подробное видео:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!