Фаршированные помидоры рецепт с фото в духовке
Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Нет? Тогда предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры – рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.
Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать) получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки – сейчас лето и где-то они уже созрели, а где-то скоро «подойдут».
В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка может быть любая, важен сам способ приготовления. Итак, начнем.
На сегодня с приготовлением у меня все, осталось только улыбнуться, посмотрев коротенькое видео, кстати, в какой-то мере связанное с кулинарией:
Всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Ингредиенты
- - среднего размера помидоры
- - свежий огурец, достаточно одного, если крупный
- - ветчина. 300 г
- - сыр, 150-200 г
- - зелень укропа и лука
- - сметана, 2-3 ст. ложки
- - растительное масло, чтобы смазать противень
Фотографии и описание
ШАГ 1 Приготовим продукты.
ШАГ 2 Начнем с обработки помидор. Наша задача - удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)
ШАГ 3 А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.
ШАГ 4 В итоге получим вот такие «чашечки».
ШАГ 5 Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 6 Огурцы шинкуем как можно мельче. То же самое - с зеленью укропа и лука.
ШАГ 7 А сыр – через терку.
ШАГ 8 Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.
ШАГ 9 Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем. В сущности, у нас получился обыкновенный салат. хотя и необыкновенно вкусный.
ШАГ 10 Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.
ШАГ 11 Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.
ШАГ 12 Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.Прячем противень в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов и через 15 минут получаем вкусные помидоры, запеченные в духовке.
ШАГ 13 Рецепт фаршированных помидоров, как видите, очень прост, а блюдо при этом получается не только красивым, но и вкусным, и вполне может служить отличным дополнением к праздничному столу.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!