Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт с фото
08.02.2015 Автор: Alexxon
Недавно на просторах интернета нашла рецепт, как приготовить ананасы из кабачков на зиму, и хотя сейчас не сезон консервации, но я хочу записать этот рецепт в свою копилку, чтобы потом просто нажать на «Закладки» в интернете. Надеюсь, что и в этом году будет урожай кабачков.
Итак, первое, о чем хочу напомнить всем хозяйкам, особенно начинающим, что после того как вы что-то готовите на кухне выносите мусор! То есть все несъедобные остатки и обрезки продуктов, а также прочий мусор не забывайте упаковывать в специальный мусорный пакет, а затем вынести и выбросить в мусорный контейнер. который очень важен в нашей повседневной жизни. Не оставляйте мусор в квартире на ночь, а то утром в вашей кухне будет не слишком приятный «аромат».
Ну а теперь о необходимых продуктах для приготовления ананасов из кабачков:
• Ананасовый сок (самый дешевый) – 350 гр.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;
• Ванильный сахар – на кончике ножа.
И наконец-то о способе приготовления:
1. Берем молодой очищенный от кожуры кабачок и нарезаем кольцами (серединку вынимаем чайкой или стопкой) или дольками толщиной 1-1,5 см.
2. Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
3. Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 15 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.
4. Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.
5. Важно: чем старше кабачки, тем большее количество жидкости вам потребуется. Можно добавить сок, а можно и простую воду добавлять.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!