Как закрыть кабачки на зиму кружочками простой рецепт
Ингредиенты
- На 4 штуки 1-литровых банок:
- Кабачки — 3 кг
- Вода — 10 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 250 гр
- Букет зелени
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные. Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак!
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная. Хранится очень хорошо. Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В букет зелени входят - укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена. Кабачки получились чудесные, ну очень вкусные! На сайте много рецептов консервированных овощей. Заготовки будут отличные. Я подсмотрела пару секретов приготовления, надеюсь и мой рецепт вам пригодиться!
- Консервированные и маринованные овощи
- Варенье, повидло, джемы и конфитюры
- Заготовки на зиму: лечо
Рецепт: Кабачки маринованные по болгарски. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!