Картофельные шарики рецепт с фото в духовке
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Сегодня мы расскажем вам как приготовит картофельные шарики с грибами, луком и морковью.
В арабской кухне существует отдельно блюдо, которое носит имя фалафель и очень похоже на картофельные шарики. Фалафель — это шарики, которые готовятся из нута или фасоли. Но мы с вами будем использовать более распространенные ингредиенты, а именно картофель, лук, морковь и шампиньоны. Кроме выше перечисленных ингредиентов, для приготовления картофельных шариков потребуется панировка, которую вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Существует огромное множество различных рецептов приготовления картофельных шариков. Кто-то добавляет в центр каждого шарика тертый сыр, который при обжаривании плавится и становится невероятно мягким, кто-то довольствуется простыми картофельными шариками без добавления дополнительных ингредиентов. А наш рецепт будет включать в себя еще и овощи, а также грибы!
Ингредиенты для картофельных шариков
Как приготовить картофельные шарики
- Картофель следует нарезать на большие куски и отварить. Можно варить и целый картофель, но это займет гораздо больше времени. Нарезанный на куски картофель будет готов уже примерно через 10 минут.
- Как только картофель сварится, растолчите его в пюре и оставьте в стороне.
- Лук нарезаем на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на медленном огне примерно 10 минут.
- Пока обжаривается лук, мелко крошим морковку и чеснок. Также добавляем их в сковороду к луки и продолжаем обжаривать овощи еще примерно 10 минут.
- Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует нарезать на мелкие дольки и также помещаем их в сковороду к овощам. Сюда же добавляем 1/4 чайной ложки острого соуса табаско, соль и перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем смесь овощей с грибами до готовности.
- Как только грибы и овощи будут готовы, перекладываем их в пюре и смешиваем все ингредиенты. В результате мы должны получить подобное картофельное пюре.
- Осталось лишь сформировать картофельные шарики. Для этого берем немного пюре с овощами и грибами и начинаем формировать шарики.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши картофельные шарики и отправляем в духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать картофельные шарики, чтобы они не пригорели!
- Как только картофельные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку и даем им немного остыть. Можно дополнительно посыпать картофельные шарики кунжутом, что сделает их не только красивее, но и вкуснее!
- Картофельные шарики готовы и вы можете подавать их к столу! Картофельные шарики можно использовать в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, такими как кетчуп, соус дзадзики или терияки. Приятного аппетита!