Малосольные огурцы рецепт в банке на зиму
Дорогие мои читатели, ягоды почти заканчиваются. Не знаю как у вас, но у меня от сладкого оскома. Хочется уже и овощей поесть, ну, например, молодую картошку с малосольными деликатесами. Как вам?
Картошку нынче я опущу и предлагаю поговорить про хрустящие малосольные огурцы, а точнее как их приготовить. И не только для того, чтобы поесть их с картошечкой летом, но и чтобы морозным вечером можно было насладится этим вкусом.
Так что сегодня солим огурцы на зиму в банках. Согласны? Ну тогда приступим.
Малосольные огурчики рецепт
Я люблю собирать зеленцы маленькие, они получаются более хрустящие, чем переросшие, поэтому для соления использую именно их.
Итак, на дно выбранной посуды укладываем половину листа хрена, веточку укропа, по одному листику вишни и смородины.
Дальше плотненько укладываем огурцы.
Сверху - еще один листочек вишни и смородины. Добавляем 2-3 раздавленных зубчика чеснока.
Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 ст. л. соли с верхом
Прикрываем крышкой, ставим банку в какую-то емкость, поскольку в процессе брожения рассол будет немного выбегать. Ставим солится в теплое место.
Через день, если жарко или два, если прохладно рассол помутнеет, значит наши ребятки готовы к употреблению - это в том случае, если вы солили для того, чтобы поужинать с картошечкой, укропчиком и чесночком. Но ... Если вы хотите побаловать ими свою семью в холодное время года, тогда продолжим.
Сливаем рассол в кастрюльку, а заливаем все кипятком, накрываем крышкой, которую будете использовать для закатки.
Укутываете полотенцем. Так все оставляем на 15 минут. Далее воду сливаем, а процедуру еще раз повторяем.
После чего кипятим рассол, заливаем в банку и сразу закатываем. Переворачиваем верх дном и хорошенько все укутываем до полного остывания.
Вот так происходит этот процесс, по этому рецепту зеленцы получаются хрустящие и малосольные. Они идут в оливье, винегрете и в другие салаты. Даже открывая соленье поздней весной, они в ней никогда не будут перекисшими.
Буду очень рада, если такая моя заготовка придется вам по вкусу и доставит море удовольствия. Желаю вам удачи.
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!