Маринованные кабачки рецепт на 1 литровую банку

Маринованные кабачки рецепт на 1 литровую банку

Очень хорошо на зиму приготовить кабачки маринованные. Они мало чем отличаются по вкусу от огурцов. У нас кабачки растут при любой погоде и их всегда вырастает много, а огурцы более привередливые и не всегда дают большой урожай, поэтому я мариную кабачки, чтобы зимой было, что положить в салатики.

на 3-х литровую банку

  • 2 кг кабачков
  • 50-70 г соли
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 50 г сахара
  • 1-2 ветки укропа (соцветия и стебель)
  • листья хрена, смородины и вишни
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 3-5 зубков чеснока

Кабачки маринованные на зиму

Подготавливаем банки, промываем и обсушиваем.

Ветки укропа, листья хрена, смородины, вишни промываем, обсушиваем. Ветки укропа разрезаем на небольшие части.

Укроп, листья хрена, смородины, вишни укладываем на дно банок.

Кабачки берем молодые, без семечек. Если кабачки с семечками, удалите их. Отрезаем черенки и режем их на части. Мне нравится резать кабачки разной формы – кружочками, толстыми полосками, квадратиками. При сервировке стола, разными фигурами можно украшать овощную нарезку или любое другое блюдо.

Чеснок чистим и кладем в банки, разрезав его на несколько частей или целиком.

Банки с кабачками заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки и опять оставляем на 10 минут.

В кастрюлю, где кипятили воду, всыпаем соль, сахар, наливаем уксус.

Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.

В банки с кабачками добавляем горошки душистого перца.

Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Кабачки маринованные хорошо хранятся в обычной кладовке.

Количество ингредиентов приведено на 3-х литровую банку, но я обычно мариную их в литровых банках, поэтому беру три литровых банки и добавляю все ингредиенты.

Мне очень нравится, когда баночки «веселые». Для этого добавляю в них морковь, красный или желтый болгарский перец или помидоры. Это по желанию.

Мы все знаем, как полезны кабачки. Но, увы, у них слишком короткий век. Поэтому мы хозяйки не только их маринуем, но и придумываем, как сохранить эту вкуснятину свежей. Очень много кабачков я замораживаю. Режу их кубики, соломкой, тоненькими пластинками, кружочками или тру на крупной терке для того, чтобы зимой можно было приготовить различные блюда.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Кабачки маринованные рецепт с фото пошагово на зимуХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами. Разберем...
Рецепт огурцов в 1.5 литровые банки на зиму1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с...
Маринованные огурцы на 1 литровую банку рецептЗдравствуйте уважаемые читатели vkusniahka Как хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы. домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Правда ночи в...
Маринованные огурцы рецепт на литровую банкуКак приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое...
Рецепт маринованные огурцы на 1 литровую банкуЗдравствуйте уважаемые читатели vkusniahka Как хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы. домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Правда ночи в...
Для любых предложений по сайту: [email protected]