Маринованные огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму
Маринованные огурцы с уксусом - один из самых известных и распространенных рецептов. Многие хозяйки используют именно этот рецепт. Я же вам расскажу про рецепт маринованных огурцов с яблочным уксусом. Огурчики получаются очень вкусными, и нет такого резкого запаха уксуса.
Ингредиенты для маринованных огурцов с яблочным уксусом:
на 3-х литровую банку:
1,8 – 2 кг огурцов,
2 – 3 луковицы,
3—6 зубчиков чеснока,
корень или лист хрена,
пару веточек эстрагона,
зонтик и стебель укропа,
листья петрушки и базилика по вкусу,
2—3 листика мяты.
Маринад:
на 2 л воды:
3 ст. ложки соли,
2—3 ст. ложки сахара,
2—4 гвоздики,
6горошин душистого перца,
щепотка корицы,
2 ст. ложка яблочного уксуса.
Приготовление маринованных огурцов с яблочным уксусом:
Выбрать хорошие крепкие огурчики, вымыть их и оставить на пару часов в холодной воде.
Разложить по чистым банкам специи, крупную зелень порезать, лук порезать кольцами или полукольцами, чеснок по желанию можно тоже нарезать.
Заполнять банки огурцами удобнее вертикально, а в промежутках между огурцами укладываем лук и чеснок.
Теперь готовим маринад. Ставим все ингредиенты для маринада на плиту и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем банки с огурцами. После этого накрываем банки крышками(предварительно их необходимо прокипятить) и стерилизуем около 15 минут литровые банки и около 30 минут трехлитровые. Затем банки надо закатать.