Морковка по-корейски в домашних условиях рецепт
Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй "для корейской морковки", тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.
Морковь по-корейски в домашних условиях рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Готовую морковь переложить в миску, посыпать солью и перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить на 15 минут, но это не принципиально, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Далее добавить сахар, молотый красный перец и кориандр. Тщательно перемешать.
На небольшой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать минут 10. Лук должен хорошо зажарится и зарумянится.
С помощью шумовки необходимо убрать лук, оставив только масло.
Горячим маслом сразу же залить морковь, хорошо перемешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус, тщательно перемешать. Готовую морковь по-корейски остудить в холодильнике 2 часа и можно кушать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!