Огурцы малосольные рецепт как у бабушки
Ингредиенты
- Огурцы — 600-700 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
- Хрен (корни и листья) — 3-4 шт
- Перец красный горький — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)
- Вода — 1 литр
Как приготовить
1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.
5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Дополнительная информация
На сайте много замечательных рецептов малосольных огурчиков включая описанный в статье традиционный способ. Есть также и рецепт приготовления огурчиков на рассоле с горчицей и оригинальный способ засолки с листьями травы Щир. По всем этим рецептам обязательно получатся отличные заготовки. Но малосольные огурцы быстрого приготовления по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте, и Вы это поймете.
Рецепт: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!