Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт быстро
1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Соевый соус — 2 ст. л.
Жгучий красный перец — 1/4 ч. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Сейчас самый "огуречный" сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простой закусочкой. Примечание: Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла. Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах. По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.
Рецепт: Огурцы по-корейски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!