Огурцы с соусом чили рецепт без стерилизации
Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили :
4 кг огурцов,
16 листочков черной смородины,
24 горошин душистого перца,
4 кусочка свежего хрена,
4 больших лавровых листа,
4 веточки укропа,
2 ч.л. сухой горчицы
200 мл уксуса 9%,
1 уп. кетчупа Чили (300-320 г),
1 л воды, 1 ст. сахара,
2 ст.л. соли
Приготовление огурцов чили:
Огурцы тщательно промойте. Если есть большие огурцы - чтобы они пропитались разрежьте их на 3-4 части.
Банки помойте, на дно каждой банки выложите по:
4 листочка черной смородины,
8 горошин душистого перца,
1 кусочку свежего хрена,
1 лавровому листу,
1 веточке укропа,
1/2 ч.л. сухой горчицы.
Затем выложите огурцы по банкам. Постарайтесь, чтобы пустого места между огурцами осталось как можно меньше.
Далее приготовим маринад для огурцов чили. Воду вылейте в кастрюлю, влейте уксус и добавьте сахар, соль, кепчуп чили.
Доведите маринад до кипения.
Аккуратно разлейте маринад по баночкам с огурцами, если маринада немного не хватит - добавьте кипятка. Накройте крышками.
Теперь огурцы чили нужно промариновать. Возьмите большую кастрюлю, чтобы влезли все банки (у меня такой большой нет, поэтому мариную в 2 небольших кастрюлях). Поставьте банки с огурцами, налейте в кастрюлю воду и стерелизуйте на медленном огне около 20 минут.
После стерелизации закатайте или закройте банки крышками.
Переверните банки с огурцами чили, пусть постоят 2-3 часа. Затем переместите в прохладно темное место.
P.S. Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!