Овощное рагу с картошкой кабачками и курицей рецепт с фото
Кабачковое рагу - это не обязательно только один овощ, часто в него входят и другие составляющие: баклажаны, картофель, мясо (свинина, кура, говядина, баранина), фасоль, грибы. Главные преимуществарецептов рагу из кабачков в том, что это крайне полезное и низкокалорийное блюдо. Помимо этого присутствует еще один весомый плюс - овощное рагу с кабачками быстро готовится и часто используется в виде палочки-выручалочки, если необходимо быстро приготовить ужин для семьи или гостей. Кабачковое рагу подают к столу не только в горячем, но также и холодном виде. Вообще кабачки входят в состав многих низкокалорийных овощных блюд и диетических супов .
Овощи и мясо, если оно используется, следует хорошо промыть водой. Кабачки и другие овощи очистить от семечек и кожуры. Помидоры лучше ошпарить кипятком - так кожура лучше отстанет. Из мяса надо удалить прожилки. Все ингредиенты рагу из кабачков нарезать на небольшие кусочки. Приготовление блюда начинается с обжарки мяса (если мясо входит в рецепт).
Овощное рагу с кабачками, мясом и картофелем. Калорийность 240 Ккал на 100 грамм.
Это сытный рецепт рагу из кабачков с мясом.
Ингредиенты :
- 300-400 г мяса (свинина или нежная телятина);
- одна картошка;
- один средний кабачок;
- одна морковь;
- две средних луковицы;
- два средних помидора;
- две ст. ложки оливкового или другого растительного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- черный перец (лучше молотый);
- свежая зелень. лучше укроп;
- соль.
Мясо нарезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку с маслом. Жарить 10 минут. Овощи (кроме лука и помидор) почистить, нарезать на кубики или брусочки, добавить к мясу и обжарить. Через 15 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Последними на сковородку идут помидоры и рубленый чеснок. Рагу посолить и поперчить, перемешать. После того, как кабачковое рагу готово (всего время приготовлении около 40 минут), выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Овощное рагу с кабачками подается на стол в красивом большом блюде и украшается рубленой зеленью. Приправьте кабачки с мясом сметаной и дополнительно свежим чесноком.
Рецепт рагу из кабачков с курицей. Калорийность 200 Ккал на 100 грамм.
Это прекрасное диетическое блюдо.
Ингредиенты :
- один кабачок (примерно на полкилограмма);
- 500 грамм нежирной куриной грудки;
- 2 больших сладких перца или 3 "ласточки";
- два помидора;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 150 г сметаны;
- черный перец (молотый);
- соль.
Кабачки порезать кубиками, жарить на сковородке пару минут до полуготовности. Мясо курицы нарезать на кусочки и обжарить отдельно на масле. Морковку натереть на терке или мелко порезать, лук порезать полукольцами и пассировать в небольшом количестве масла. Помидоры и сладкий перец нарезать. Все ингредиенты рагу из кабачков сложить в глубокую сковороду, посолить и поперчить. Томить на медленном огне в 10-15 минут, после чего выключить огонь и дать настояться под крышкой до 10 минут. Подавать кабачки с курицей на стол кабачковое рагу следует со сметаной.
Кабачковое рагу постное. Калорийность 110 Ккал на 100 грамм!
Отличное витаминизированный и диетический рецепт рагу из кабачков. Идельный вариант блюда в пост. Кроме того, это идеальный обед в том случае, если Вы сидите даже на самой простой диете .
Ингредиенты :
- половина кочана капусты;
- один средний кабачок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- три помидора;
- три ст. ложки оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- порезанный или сушеный укроп.
Овощные ингредиенты могут быть и другими. баклажаны, сладкий перец и проч.
Капусту шинковать, кабачок нарезать кубиками, тушить вместе. Морковь натереть на терке, лук меленько порубить и отдельно пассировать. Через 5 минут к овощам добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, еще через 5 минут - пассированные морковь и лук, рубленый чеснок, перец, соль. Когда кабачковое рагу готово, его надо оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать с зеленью.
22 октября 2013 Рейтинг: 37535
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!