Рецепт из кабачков и баклажанов рецепт с фото на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны-500гр.
- Кабачки-500гр.
- Болгарский перец-500гр.
- Морковь-500гр.
- Помидоры-700гр.
- Чеснок-100гр.
- Для маринада:
- Уксус столовый 9%-50гр.
- Растительное масло-150гр.
- Сахар-100гр.
- Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
Дополнительная информация
Рецепт: Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!