Рецепт малосольных огурцов на минералке
В самый разгар лета очень приятно и полезно полакомиться хрустящими малосольными огурцами. Для их приготовления придумано множество рецептов, но суть всегда одна. Огурцы замачиваются с солью и пряностями до средней степени просаливания.
Малосольные огурцы на минералке, видео и фото рецепт
- Холодный: соль растворяется, смешивается с холодным маринадом и заливается.
- Горячий: соль растворяют в воде, доводят до кипения. Остужают до 80 градусов, добавляют специи, зелень и заливают огурцы. Время просаливания при таком способе значительно сокращается.
Вы можете так же сократить приготовление путем нарезания на небольшие куски, а так же выбрать и сочетать следующие ингредиенты для приготовления:
Специи: черный перец горошком, кориандр, горчица в зернах, гвоздика, и даже корица.
Овощи и зелень: лук репчатый, чеснок, зеленые чесночные стрелки, укроп, петрушка, кинза, хрен, эстрагон, красный жгучий перец, листья смородины или вишни.
Технологию приготовления малосольных огурцов на минеральной воде вы можете посмотреть как в видео, так и в фото рецепте:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление малосольных огурцов на минеральной воде
Я не удержалась, и засолила огурцы, нарезные в карвинг стиле.
Отрезаем хвостики и попки, каждый огурец обработаем карбовочным ножом.
Нарежем его на красивые кусочки. Один раз отрезаем поперек, а второй – наискось.
Нарезанные огурцы приготовятся очень быстро.
Шинкуем зелень, чеснок и хрен.
На дно большой емкости выкладываем слой из укропа, хрена и чеснока, поверх кладем огурцы. Посыпаем их солью, даем постоять 10 минут для того, чтобы она растворилась. Заливаем минеральной водой.
Поверх снова укладываем зеленый слой. Ставим настояться в холодильник на 12 часов.
Выкладываем огурчики на тарелку и подаем к столу. Они прекрасно будут дополнять горячее блюдо или употребляться в качестве закуски. Приятного аппетита!