Рецепт молодой картошки в духовке в рукаве
Продукты для рецепта:Готовить молодую картошку - одно удовольствие, и это удовольствие еще увеличивается от того факта, что такую картошку не надо чистить. Подавать картофель в кожуре - модная тенденция современной кулинарии, и не зря. Неочищенный картофель, особенно молоденький, с тонкой кожицей, на самом деле вкуснее и полезнее, чем очищенный, да и хозяйке экономит уйму времени и сил. Так что приступая к готовке, достаточно только хорошенько промыть клубни щеткой или губкой для мытья посуды от остатков земли.
Как приготовить ароматный картофель с зеленью или картофель по-деревенски мы уже обсуждали, а сегодня запечем его в рукаве. Я взяла не слишком большие клубни, которые не стала резать на части, и добавила куриные окорочка, чтобы получился "комплексный" обед, но можно так готовить только картошку. И вообще, готовя молодой картофель в рукаве. можно изощряться как угодно, меняя специи и приправы, и каждый раз получая новый изумительный вкус.
Молодая картошка в духовке рецепт с фото.
Картошку тщательно промываем холодной водой, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я использовала паприку.
При желании сделать блюдо посытнее, добавляем куриное мясо. Например, окорочка. Каждый разрезам пополам по суставу. Шкурку можно не снимать, чтобы получилось сочнее.
Выкладываем картофель в рукав для запекания, уже закрепленный с одной стороны, поливаем остатками маринада, сверху раскладываем окорочка.
Закрываем рукав с другой стороны (удобно использовать специальные клипсы, прилагающиеся к рукаву, в нескольких местах делаем надрезы, для выхода пара. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. После, рукав сверху разрезаем и оставляем картошечку подрумяниться еще минут на 10-15.
В дополнение к запеченной картошечке режем легкий салатик из огурчиков и помидорчиков и простой, но очень вкусный ужин готов! Приятного аппетита!