Рецепт огурцов с морковью по-корейски на зиму
Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня порадую любителей острых ощущений - мы поговорим про домашние заготовки из огурцов на корейский лад и Вы узнаете, как можно заготовить огурцы по корейски на зиму, причём это будет несколько рецептов. Кстати, а как у Вас вообще идут дела с заготовкой? Мы, например, всё ещё маринуем огурчики, как это делается, можно почитать здесь.
Огурцы по корейски рецепт первый. Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2-3 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 3 больших помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук - кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут.
Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения.
Огурцы по корейски рецепт второй. Берём:
- 4 кг огурцов;
- 4 головки чеснока;
- 2 ст. ложки чёрного молотого перца;
- 1 стакан 6%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки соли.
Тщательно моем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут. После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место.
Огурцы по корейски на зиму рецепт третий. оч-чень вкусный! 4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса.
Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками.
Огурцы по корейски рецепт четвёртый. Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 1 стакан моркови;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 г соли;
- 2 ст. ложки чеснока;
- 1 ст. ложка красного молотого перца.
Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем. Выход - 6 пол-литровых банок.
Огурцы по корейски на зиму рецепт пятый. Ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 стакан 9%-ного уксуса;
- 100 г соли;
- 3-4 зубка чеснока;
- 15 г острой приправы для корейской моркови.
Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!