Рецепт огурцов с морковью по-корейски на зиму

Рецепт огурцов с морковью по-корейски на зиму

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня порадую любителей острых ощущений - мы поговорим про домашние заготовки из огурцов на корейский лад и Вы узнаете, как можно заготовить огурцы по корейски на зиму, причём это будет несколько рецептов. Кстати, а как у Вас вообще идут дела с заготовкой? Мы, например, всё ещё маринуем огурчики, как это делается, можно почитать здесь.

Огурцы по корейски рецепт первый. Нам понадобится:

- 2 кг свежих огурцов;

- 2-3 луковицы;

- 3 сладких перца;

- 3 больших помидора;

- 5 зубчиков чеснока;

- соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, посолить, уложит в чистую посуду и оставить на несколько часов. Как только они дадут сок, отжать через марлю. Остальные овощи тоже нарезаем, не смешивая. Лук - кольцами, обжариваем его в растительном масле. Как только лук станет мягким, добавляем к нему перец, потом помидоры, тушим все овощи около 15 минут.

Режем чеснок, добавляем к овощной массе, перчим. Когда полученная масса остынет, смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные банки. Накрываем крышками и стерилизуем литровые банки около получаса. После чего сразу же закатываем и оставляем до полного охлаждения.

Огурцы по корейски рецепт второй. Берём:

- 4 кг огурцов;

- 4 головки чеснока;

- 2 ст. ложки чёрного молотого перца;

- 1 стакан 6%-ного уксуса;

- 1 стакан растительного масла;

- 1 стакан сахара;

- 3 ст. ложки соли.

Тщательно моем огурцы, разрезаем вдоль на четыре части, или же, если огурцы большие, то на 8 частей. Смешиваем с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, уксусом, сахаром и солью. Заливаем полученной смесью огурцы, оставляем под крышкой на 4-5 часов, через каждый час тщательно помешиваем. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем после закипания воды 10-15 минут. После этого закатываем крышками и убираем в прохладное место.

Огурцы по корейски на зиму рецепт третий. оч-чень вкусный! 4 кг молоденьких огурчиков порезать в длину на 4 части, добавить 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 2 ст. ложки молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы, 100 г соли, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 200 г уксуса.

Всё вместе перемешать в миске и дать постоять 3 часа. Затем разложить огурчики по банкам(5 штук литровых), маринад в них разлить равномерно и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками.

Огурцы по корейски рецепт четвёртый. Ингредиенты:

- 4 кг огурцов;

- 1 стакан моркови;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан 9%-ного уксуса;

- 1 стакан растительного масла;

- 100 г соли;

- 2 ст. ложки чеснока;

- 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь очищаем и натираем на тёрке. Огурцы моем, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части, потом ещё на две поперёк. Смешиваем огурцы и морковь, добавляем сахар, соль, чеснок, уксус, красный перец и масло. Перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. После этого можно подавать на стол, а если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде. Закатываем. Выход - 6 пол-литровых банок.

Огурцы по корейски на зиму рецепт пятый. Ингредиенты:

- 4 кг свежих огурцов;

- 1 кг моркови;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан растительного масла;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 1 стакан 9%-ного уксуса;

- 100 г соли;

- 3-4 зубка чеснока;

- 15 г острой приправы для корейской моркови.

Морковь помыть и очистить, натереть на тёрке для корейских салатов. Огурцы хорошо помыть, порезать на небольшие брусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и острую приправу. Хорошо всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на 5 часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать. Оставить до полного охлаждения, после чего убрать в прохладное место.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт аджики на зиму из помидор на зимуАджику, приготовленную по данным рецептам, можно хранить в погребе, не только в холодильниках. Если делаете для хранения в погребе - можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В...
Рецепт моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской морковиПряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки...
Рецепт маринованных патиссонов на зимуБлижайшие родственники патиссона - это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках - успех гарантирован. Но есть и кое-какие...
Рецепт на зиму салат из огурцов чеснока и укропаСалаты из огурцов на зиму делают многие хозяйки – эта замечательная заготовка потом не раз выручает. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые сможет...
Рецепт салата из кабачков на зиму тещин языкНазвание "Тёщин язык" закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не...
Для любых предложений по сайту: [email protected]