Рецепт закатки огурцов на зиму 1.5 литровую банку
6 комментариев к ингредиентам
1,5 литра расчитано на сколько банок?
Лилия 1,5 литра расчитано на сколько банок?
это все на одну банку, и вода и специи
Денис это все на одну банку, и вода и специи
Денис, здравствуйте. Да ингредиенты на 3-х литровую банку.
Мне интересно почему не кладёте листья смородины?
Кристина Мне интересно почему не кладёте листья смородины?
а можно добавить гвоздику?
Ирен а можно добавить гвоздику?
Перец горошком - черный или душистый? А если без чеснока? Не стирилизовать заправленные банки?
Елена Перец горошком - черный или душистый? А если без чеснока? Не стирилизовать заправленные банки?
Не забудьте, что огурцы обязательно после того как помыли, надо подержать еще минут 30 или лучше час в воде. Также поступаем и с помидорами. Затем раскладываем овощи по банкам и добавляем чеснок, в каждую банку по 3-4 зубчика. Заливаем кипятком и даем постоять банкам 30 минут, затем воду сливаем.
9 комментариев к этому шагу
Аня, объясните, пожалуйста, зачем держать в воде? Ведь и без этой процедуры все получается отлично! Этот рецепт я постоянно использую: просто делать, вкусно есть.
Любовь Аня, объясните, пожалуйста, зачем держать в воде? Ведь и без этой процедуры все получается отлично! Этот рецепт я постоянно использую: просто делать, вкусно есть.
Любовь, добрый день. Огурцы становятся более хрустящими:) Но можно так и не делать.
Здраствуйте,а можно без огурцов чисто помидоры одни,по этому рецепту.
Юлия, добрый день. Можно делать и одни помидоры, мы всегда по этому рецепту делаем :) приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день. Можно делать и одни помидоры, мы всегда по этому рецепту делаем :) приятного аппетита.
Из огурцов выходит вся гореч и ненужные едементы, которые были применены при выращивании. Лучше пару часов, это достаточно)) Я кладу не листы хрена, а корень, но тщательно вымытый и очищенный))
Виктория Из огурцов выходит вся гореч и ненужные едементы, которые были применены при выращивании. Лучше пару часов, это достаточно)) Я кладу не листы хрена, а корень, но тщательно вымытый и очищенный))
Виктория, добрый день. Согласна с вами, я иногда заливаю огурчики на 5-6 часов, а хрен в консервировании один из самых важных элементов:).
Анна Алексеевна Безикова Виктория, добрый день. Согласна с вами, я иногда заливаю огурчики на 5-6 часов, а хрен в консервировании один из самых важных элементов:).
Господа писатели, в вашем рецепте слово `так же` пишется раздельно. Грамотеи, вы же в интернете, проверяйте правописание!
Владимир Господа писатели, в вашем рецепте слово `так же` пишется раздельно. Грамотеи, вы же в интернете, проверяйте правописание!
Так горечь уходит вообще-то при любой тепловой обработке свыше 15 минут, а тем более при двух-трёхкратной заливке кипятком! Вы когда-нибудь пробовали ГОРЬКИЕ консервированные огурцы? Хоть раз в жизни? Мне не довелось ни разу. А живу давно)))
Алёна Так горечь уходит вообще-то при любой тепловой обработке свыше 15 минут, а тем более при двух-трёхкратной заливке кипятком! Вы когда-нибудь пробовали ГОРЬКИЕ консервированные огурцы? Хоть раз в жизни? Мне не довелось ни разу. А живу давно)))
Владимир, благодарю вас, все поправили:). Алена, согласна с вами, все огурчики вкусные получаются, но я горькие не закатываю, беру проверенные свежие и твердые огурцы, небольшого размера.
Делаем рассол. Кипятим воду, я написала из расчета на 1,5 литра воды, т.е. надо будет посмотреть сколько у вас будет банок с овощами и рассчитать маринад. В кипящую воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Снимаем рассол в огня и добавляем уксус. Эти рассолом заливаем наши овощи и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышку и под одеяло на ночь.
15 комментариев к этому шагу
рецепт хорош тем. что в нем есть сколько чего кладут в рассол? А тут что? теория.
Елена рецепт хорош тем. что в нем есть сколько чего кладут в рассол? А тут что? теория.
Елена, добрый день. Все ингредиенты указаны чуть выше, сколько и чего. Из расчета воды 1,5 литра. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Елена, добрый день. Все ингредиенты указаны чуть выше, сколько и чего. Из расчета воды 1,5 литра. Приятного аппетита.
хотелось бы ещё раз уточнить количество уксуса 200гр на 1,5 литра или опечатка в пропорциях? Cпасибо!
Александр хотелось бы ещё раз уточнить количество уксуса 200гр на 1,5 литра или опечатка в пропорциях? Cпасибо!
Александр, спасибо. конечно 20 грамм на 1, 5 л воды.
а заливать что всего один раз?
юлия а заливать что всего один раз?
5 раз по три подхода :))) Анна вопрос: Каким способом стерилизуете крышки?
Эрик, добрый вечер. Крышки кипятим в воде в течении 5-10 минут, затем горячими закручиваем.
Скажите пожалуйста, а заливать что всего один раз? Сразу рассолом? Или 1-2 раза кипятком, а третий раз рассолом?
Михаил Скажите пожалуйста, а заливать что всего один раз? Сразу рассолом? Или 1-2 раза кипятком, а третий раз рассолом?
Анна Алексеевна, подскажите, а как Вы кипяток раствор в холодные банки заливаете? Они же лопнут. И вообще, неужели просто 1 раз заливаете, а не 2? И ничего, не `взрываются` потом? И еще вопрос. Если добавить кусочек горького перца и дольку моркови. Ничего?
Андрей Анна Алексеевна, подскажите, а как Вы кипяток раствор в холодные банки заливаете? Они же лопнут. И вообще, неужели просто 1 раз заливаете, а не 2? И ничего, не `взрываются` потом? И еще вопрос. Если добавить кусочек горького перца и дольку моркови. Ничего?
Михаил, добрый день. В третьим шаге заливаем банки кипятком на 30 минут один раз. Приятного аппетита:) Андрей, добрый день. Перчик и морковь отлично подойдут. На 3-м шаге заливаем банки один раз кипятком, затем рассолом. Банки не лопнут, так как мы рассол льем на овощи и он остывает, пока доходит до банки. Приятного аппетита.
Анна Алексеевна Безикова Михаил, добрый день. В третьим шаге заливаем банки кипятком на 30 минут один раз. Приятного аппетита:) Андрей, добрый день. Перчик и морковь отлично подойдут. На 3-м шаге заливаем банки один раз кипятком, затем рассолом. Банки не лопнут, так как мы рассол льем на овощи и он остывает, пока доходит до банки. Приятного аппетита.
Здравствуйте. Подскажите, а можно огурцы разрезать на 2-4 части? Не испортит ли это вкус и качество?
Алена Здравствуйте. Подскажите, а можно огурцы разрезать на 2-4 части? Не испортит ли это вкус и качество?
Делала все по вашему рецепту. Две банки из 4-х уже `взорвались`. Остальные на подходе.
наталья Делала все по вашему рецепту. Две банки из 4-х уже `взорвались`. Остальные на подходе.
и ещё 3 комментария
22 июля - виктория
200 грамм уксуса это очень много.
05 сентября - Ирина Галчинская
Добрый день,я тоже консервирую примерно таким образом огурцы и помидоры вот уже более 10 лет,но я заливаю огурцы кипятком,оставляю пока вода не остынет,сливаю воду,кипячу,а в это время раскладываю по банкам:из расчета на 3-х.литр.банку:1ст.ложка с горкой соли,2ст.л.сахара,1ст.л.уксуса 9%,3 таблетки аспирина.заливаю кипящим рассолом,т.е водой,которую слили с банок и перекипятили,затем закрываю крышками и переворачиваю банки.огурцы не накрывать,а вот помидоры накрываю обязательно.но на помидоры немного другие пропорции.огурцы не стреляют,не кислые,не пересоленные,очень вкусные,хрустящие.если положить в банку побольше перчика острого стручка,то они перченые получаются.это для любителей остренького.пробуйте,но скажу вам одно:очень обидно,когда мучаешься,паришься,закрываешь по чьим то рецептам из интернета,в надежде что все получится очень вкусно,а зимой открываешь-пробуешь и разочаровываешься от бурды которая получилась и от испорченных продуктов и сил,потраченных на это.по этому девочки,прошу вас,прежде чем что то закрывать,подумайте,а действительно ли если положить на 3-х литровую банку огурцов 3 ст.ложки соли не получатся они слишком соленые? удачи желаю вам,хозяюшки!
10 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый вечер, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
23 сентября - Татьяна
Добрый день! Делала из ваших рецептов несколько закруток, все нормально. А вот этот рецепт подкачал(( В первой партии одна банка вздулась, во второй партии одна взорвалась, вторая банка стоит в холодильнике,вода помутнела. Первый раз такое случилось, очень жалко труды и продукты.
16 апреля - Эрик Викторович Максимов
Татьяна, Может плохо стерилизовали? у меня было такое прошлым летом.
17 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый вечер. Рецепт действительно проверенный, жаль, что у вас так получилось. Я каждый год закрываю банки по этому рецепту и все отлично хранится, правда я храню в погребе.
28 мая - Татьяна
Спасибо за ответы! Я разобралась в чем дело. Вся проблема оказалась в уксусе плохого качества.
07 июня - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, доьрый вечер. Да в консервации очень важно чтобы все продукты были хорошего качества.
16 июля - Лилия
Спасибочки,но кипятить банки с овощами точно не надо?
18 июля - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, добрый день. Какая у вас красивая семья))) Банки кипятить не надо, точно, проверенно.
13 августа - Оксана
Девочки,я никогда так не закрывала,вот закрыла на свою голову,из семи банок пять взорвались,рецепт провальный
13 августа - Виктория
Рецепт, на самом деле классический, что бы не получилось- это надо ОЧЕНЬ постараться. А взрывается, если банки грязные. Бактерии попадают, и начинается процесс брожения.
13 августа - Анна Алексеевна Безикова
Виктория, здравствуйте. Согласна с вами, в консервировании очень важный момент чистота банок. У многих взрывается из-за не правильной стерилизации.
Оксана, здравствуйте. Рецепт действительно опробован годами и многими семьями, все стоит замечательно.
13 августа - Оксана
Банки я стерелизую и мою хорошо,вся консервация стоит,кроме банок закрытых по этому рецепту.
20 августа - Инга
Неделю назад закатала 3 3л банки, сегодня с одной слетела крышка :( Всё делала по рецепту, только уксус у меня 30%, соответственно положила меньший объём. Это мой первый опыт закатывания. А что теперь с этой банкой можно сделать? Заново закатать?
21 августа - Анна Алексеевна Безикова
Инга, добрый день. Лучше эту банку съесть, так как уже пошел процесс брожения в овощах и еще раз закатать их не получится. Скажите пож где банка стояла? Дома?
21 августа - Ольга
на 3 литровую банку 4 ст.л. сахара не много?)
05 сентября - александр
девочки и мальчики - живем с папкой без хозяюшки и заготовки делаем проще. берем банки - обмываем их чистой водой - на дно ложим листья смородины. черемухи. вишни. хрена. ветки с зонтиками укропа. ветки петрушки или корешки. чеснок 7 зубков резаных пополам вдоль укладываем огурцы до половины банки и сверх них помидоры до верха варим россол из расчёта на 1 литр воды 1,5ст.л. ложки соли без горки. сахар 1ст. ложка,5горошин перца. 2листа лаврушки. доводим до кипения и медленно заполняем банки горячим рассолом до самого верха - если быстро вливать банки могут лопнуть. крышки обработать тампоном уксуса 70% и потом протереть тампоном смоченным в водке - надеть крышку на банку чтобы воздушный пузырь не образовался под крышкой - туго завернуть крышку опрокинуть банку и так одну за другой. сверху можно укутать для медленного остывания. но мы просто опрокидываем - всё остывает и крышка присасывается крепко - далее в погребок и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА )))
06 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, здравствуйте. Я добавляю 4 ложки без верха, получается вкусно. Попробуйте.
Александр, здравствуйте. Спасибо вам за комментарий, скажите в банку уксус вы недобавляете?
16 февраля - ЛЕРДАН
Сколько помидоров и огурцов уходит в килограммах на двух литровую банку?
01 марта - Анна Алексеевна Безикова
ЛЕРДАН, трудно сказать сколько килограмм овощей на двухлитровую банку, тут всегда укладываешь овощи - все что есть и делаешь маринад.