Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и рецепт с фото
Пикантная закуска с плавленым сыром и чесноком.
Это блюдо легко готовится, аппетитно выглядит и полезно для здоровья. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком отличная закуска к застолью.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Баклажаны
Чтобы во время жарки не образовывался чад.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо.
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу.
Чтобы продукты не липли к сковороде.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ. Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во.
Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить.
Мнение диетолога о рецепте Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Майонез возьмите диетический, не большой жирности. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Рулетики из баклажанов с сыром показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому он показан при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Баклажаны содержат много калия, железа, клетчатки. Они обладают противоотечным действием, выводят токсины, повышают уровень гемоглобина, стимулируют работу кишечника.
Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к употреблению блюда.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
- Сыр «виола» - 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г