Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото

Тушёные кабачки с овощами рецепт с фото

Наверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов тушенных кабачков, от сложных и длительных в приготовлении, включающих большое количество ингредиентов, до самых простых, которые требуют лишь нарезать, посолить и потушить овощи.

Тушеные кабачки могут подаваться к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Могут быть и самостоятельным блюдом при подаче на стол со сметаной.

Всем известно, что кабачки обладают низкой калорийностью, из них можно приготовить большое количество блюд - от летних салатов до варенья и тортов. Вы можете попробовать разнообразить свое меню, приготовив из кабачков не обычное блюдо, а слегка усовершенствованное или дополненное.

Кабачки тушеные с овощами (соте из кабачков)

  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Соль
  • Специи для овощей
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Кинза - 1 пучок

Способ приготовления тушеных кабачков с овощами :

Кабачок промыть и очистить ножом от кожуры. Разрезать кабачок вдоль, удалив ножом или столовой ложкой семена. Для тушения кабачок необходимо нарезать кубиками толщиной около 1 см.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец пополам, после чего покрошить на тонкие полоски.

Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками.

Поставить на огонь сковороду, налив в нее 2 столовые ложки масла. Выложить на сковороду подготовленные овощи, перемешать ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.

Через 10 минут можно добавить в соте соль, перец и залить томатной подливкой. Чтобы приготовить подливку томатную пасту необходимо переложить в глубокую миску, залить стаканом воды и хорошо перемешать. Полученной смесью залить овощи в сковороде.

Тушить овощи необходимо в закрытой сковороде, периодически помешивая их ложкой.

Готовое соте переложить в блюдо или тарелку, посыпать мелко нарубленной кинзой.

Рецепт тушеных кабачков с рисом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Морковь (средняя) - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 2-3 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Зелень укропа или петрушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных кабачков с рисом :

Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.

Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками. С молодых подов кожицу можно не удалять. Нарезанные кабачки посолить и поперчить, запанировать в муке.

Выложить кабачки на сковороду с обжаренным луком, обжарить все вместе в течение 10 минут. Чтобы овощи хорошо поджарились, их не следует часто перемешивать.

Добавить к кабачкам и луку натертую морковь, еще раз все хорошо перемешать.

Рис промыть и всыпать в сковороду к овощам. Все обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду воду из расчета, чтобы она покрыла рис на 2 см выше. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться вместе с рисом в течение 20-25 минут. Во время тушения овощи необходимо периодически помешивать, если вода испариться, добавить необходимое количество.

После того, как рис будет готов, добавить к овощам нарезанную зелень укропа или петрушки и мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрыть крышкой, убрать с огня и дать овощам настояться несколько минут.

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Болгарский сладкий перец - 0,4 кг
  • Кабачки или цуккини - 0,5 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 200 г
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем :

Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.

Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.

Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Кабачки тушёные с овощами рецепт с фото пошаговоНаверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов...
Рагу из кабачков рецепт пошаговый с фотоВремя приготовления 40 минут Калорийность: 257 ккал на порцию оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г,...
Рецепт рагу из кабачков с картофелем и капустойРагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность...
Овощи с мясом запеченные в духовке рецепт с фотоОчень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня...
Рецепт кабачковой икры рецепт с фотоКабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры. При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]