Печень говяжья рецепт жареная с луком
Печень жареная с луком -вроде простой всем известный рецепт,но есть несколько небольших секретов!Я хочу поделиться с Вами этим простым секретом и приготовленная Вами жареная печень с луком будет мягкой и ароматной!
Поддерживая девиз сайта-Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно! ,хочу сказать,что рецепт действительно простой и знакомый,поэтому не буду томить Вас в неведении и всячески завлекать,а скажу сразу,что самый главный секрет мягкой печени в том,что солить ее надо уже сняв с огня.Вот и все!Быстро и просто!
Для тех,кто умеет жарить печень,я надеюсь мой секрет мягкой печени,жареной с луком Вам поможет приготовить вкусную и мягкую печень и я не хочу больше занимать Ваше время на прочтение данного рецепта и могу Вам предложить рецепт печеночных оладий
Я знала,что мясо и печень надо солить в конце…и солила печень в конце,когда она еще жарилась и получалась печенка вкусная,но жесткая.
Печень жареная с луком-как приготовить
- печень(я обычно покупаю говяжью или телячью) - кусок около 1 кг
- лук репчатый - 1−2 больших головки(можно 1 большую или 2 средних,я люблю много лука,поэтому беру по максимуму)
- мука - для того,чтобы обвалять печень(это еще один секретик)
- соль,перец - по вкусу
- масло растительное рафинированное(то,что без запаха) - для жарки
- кусок печени моем,обсушиваем в бумажном полотенце,удаляем пленки и жировые включения
- режем печень на кусочки,это могут быть большие куски как на отбивные или поменьше,обваливаем каждый кусок в муке(я писала выше-это еще один секретик),выкладываем печеночку на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.Печень жарится быстро и на жарку уйдет порядка 7−10 минут.
- пока печень жарится,мы чистим лук и нарезаем его полукольцами или крупными кусками
- когда печень готова,выложить ее в отдельную миску и уже в миске посолить,поперчить по вкусу,перемешать
- со сковороды,где жарилась печень,убрать мелкие зажаренные кусочки печени и положить туда нарезанный лук,потушить лук почти до готовности.
- добавить к луку уже готовую печень(соленую и перченую по вкусу),перемешать,закрыть крышкой и тушить 7−10 минут на среднем огне.
Очень хорошо печень жареная с луком сочетается с картофельным пюре)))
Можно в конце приготовления,когда смешиваете лук и печенку,залить все это сметанным соусом или натуральным йогуртом и также под крышкой оставить томиться на 7−10 минут.Получится отличный гарнир к гречке)
Печень жареная с луком - видео рецепт
Не забывайте делиться с друзьями понравившимся рецептом с помощью кнопок социальных сетей,которые Вы найдете чуть ниже и добавлять свои комментарии)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!