Печеночные оладьи рецепт из куриной печени фото рецепт
Рецепт оладий из куриной печени - это здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Вполне себе доступные ингредиенты и быстрота приготовления сделают его постоянным гостем на Вашем столе!
Готовить оладьи из куриной печени по нижеуказанному рецепту можно как на завтрак, так и на обед или ужин к любимому гарниру! При этом нет необходимости тратить время на приготовление соуса к ним так, как наилучшим образом оладьи из куриной печени сочетаются со свежей сметаной!
Еще одно неоспоримое преимущество данного рецепта Оладьи из куриной печени - это стопроцентная гарантия получения нежнейшего печеночного вкуса по той простой причине, что куриная печень при любом способе приготовления остается очень мягкой!
Что понадобится для рецепта Оладьи из куриной печени:
ингредиенты для печеночных оладий- 600 г свежей куриной печени;
- 1 штука репчатого лука;
- 1 куриное сырое яйцо;
- 2 стол. ложки манки;
- 3-4 стол. ложки обычной муки;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло для жарки;
- для подачи: сметана, зелень.
Как приготовить рецепт Оладьи из куриной печени?
Для приготовления куриных печеночных оладушек подготовьте куриную печенку следующим образом. Срежьте с печени жилки и остатки жира, вымойте её и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Нет необходимости очищать куриную печенку от пленочки потому, что она очень тоненькая.
Затем пропустите кусочки печени сквозь мясорубку или измельчите блендером.
Луковицу очистите, нарежьте на четыре части и измельчите аналогичным способом.
Соедините измельченную куриную печенку и лук в достаточно глубокой миске, удобной для замешивания теста. Вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Всыпьте манную крупу, муку, смесь молотых перцев и соль. Контролируйте густоту смеси путем добавления небольшими порциями муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Выкладывайте печеночное тесто столовой ложкой, чтобы получались не очень большие оладьи, иначе при переворачивании они могут разломаться.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Ориентировочно по пять минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и хорошо прожарились.
Готовые оладьи из куриной печени выложите на плоскую тарелку веером, в центр тарелке налейте пару ложек сметаны и украсьте веточками зелени.
Блюдо готово и можно подавать к столу! Приятнейшего аппетита!
Простой и аппетитный рецепт приготовления говяжьей печени кусочками с майонезом и луком.
Очень ароматные и аппетитные котлетки из печенки говядины с подробным описанием приготовления!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!