Рецепт из куриной печени с подливкой рецепт с фото пошагово
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.
Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.
Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.
Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.
Как приготовить куриную печень с подливой
- 700 грамм куриной печени
- 2 крупные головки репчатого лука
- 2 столовые ложки обжаренной муки
- по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
- 1-2 стакана кипяченой воды
- растительное масло для жарки
- соль
- сахарный песок
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи – по вкусу
Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.
Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:
Нарезаем репчатый лук:
Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:
Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:
Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:
Пока они знакомятся, готовим саму подливу.
Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:
Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.
Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:
А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:
Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.
Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.
Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.
Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!
Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.
Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!
Еще рецепты приготовления печени:
Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче "Смак ") - теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.
Торт из печени
Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.
Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр - стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Салат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.
- Гуляш из говядины
- Суп харчо с картошкой
- Тефтели из говядины в томатном соусе
- Тефтели с подливкой
- Драники с фаршем в духовке
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Домашнее печенье
- Сырники с мандаринами
- Кекс на кефире с изюмом и вареньем
- Сырники с вишней